В советской школе не было учебных "пробников". Как сейчас помню свой первый настоящий экзамен по геометрии. Выучила назубок все билеты (их было 28), хотелось блеснуть знаниями, рассказать самый сложный вопрос (они были последними), а вытащила билет №4. Очень легкий, пошла отвечать без подготовки. Небольшое разочарование))).
Наверное, это потому что не было "пробников". Сейчас ребята обязательно тренируются. Но, если честно, пробные испытания дают больше не для проверки знаний, а для репетиции всяких новомодных премудростей: заполнение бланков, правильный выход в туалет и пр.
Раньше нам такое не требовалось. Мы могли даже в середине сочинения чаю попить, который заботливо готовили родители. Ну надо же! Ведь и подсказать друг другу могли! Почему-то раньше никто этого не боялся))).
Короче, предлагаю вам пробный экзамен. Ведь скоро у нас будет тут настоящий, "двоек" быть не должно, иначе аттестат не выдадим))). Вопросы по темам, которые изучали в течение учебного года.
Пробное тестирование
Раздел первый. Советские песни о школе
Раздел второй. Зарубежная музыка
Раздел третий. Песни-потеряшки
Теперь посмотрим, что у нас вышло. Если вы сдали все 3 части пробного экзамена и знаете, как посмотреть результат, то можете не бояться основного испытания. Если с каким-то из разделов вам не удалось справиться, придется походить по урокам и восполнить знания (по желанию).
Всем успехов! Поделитесь в комментариях, что оказалось наиболее сложным для вас.