Найти тему
Анна

Заставляют нарушать закон и подвергать свою жизнь риску

Не знаю как в вашем городе, а у нас проблемы с поставками газа. Дело в том, что сроился наш город сразу после войны. Сейчас городу 70 лет. В так называемой " Старой части города" население вынуждено пользоваться привозным газом. Устанавливаются баллоны , их доставкой занимался городская служба Горгаз. Звонишь, заказываешь, платишь , они привозят. Вот уже месяц ни кто баллоны не поставляет. Оказывается , что это "гениальное " решение принято нашими местными властями с целью - сохранить наши жизни. Принято это решение оказывается ещё в прошлом году.

О прекращении со 2 марта 2020 года в Ангарске адресных доставок газовых баллонов в жилые дома и квартиры, не оборудованные шкафными установками, сообщил АО «Иркутскоблгаз». Из-за этого местное население может лишится доступного по цене газа или будет вынуждено тратить большие деньги на переоборудование жилья. Жители Ангарска, значительная часть жилья которого газифицирована, уже выражают беспокойство. Об этом 3 марта сообщает «Областная».
Такое решение организация приняла, основываясь на исполнении постановления правительства России от 25.04.2012 г. «О противопожарном режиме». В городе периодически происходят аварии по причине взрыва или утечки газа. Последний случай произошел в сентябре 2019 года: в доме при попытке самовольного подключения взорвался бытовой газ. Медицинская помощь потребовалась 12 жителям пятиэтажного дома.
По словам главного инженера Ангарскгоргаза Александра Филиппова, такие меры компания приняла после того, как Госпожнадзор МЧС России подал в суд на организацию из-за неисполнения предписания о противопожарном режиме. Чтобы избежать многомиллионного иска, в ускоренном темпе началась работа по устранению нарушений. «Мы сами понимаем, что размещение шкафных установок в квартирах – процесс довольно трудоемкий, так как, помимо приобретения оборудования, нужно еще провести к дому газопровод. Сейчас принимаются меры по урегулированию ситуации», – поясняет Александр Филиппов.Источникhttp://liveangarsk.ru/news/20200303/v-angarske-prek

Но самый смак не в этом , самый смак в том, что вся эта ситуация грозит большими проблемами.

Ситуация заставляет нарушать закон. По закону мы не имеем право пользоваться электрическими плитками, потому что электрокоммуникаци со времён Сталина не ремонтировались не разу. Они не рассчитаны даже на наличие холодильников в квартирах. Пользуясь плитками мы сильно рискуем. Но выхода у нас нет.

1) Привозить баллон заправленный как попало и установленный непонятно как и кем тоже нарушение и риск.

2) Использование электрических плиток тоже нарушение , так как коммуникации не рассчитаны на такую нагрузку.

Установка каких-то там газовых шкафов - фикция и не является защитой.

Последняя поставка баллонов была около месяца назад. Одного баллона хватает на три месяца. Не сложно себе представить, как те люди, которые не имея возможности привести себе кустарным образом заправленный и установленный баллон, пересядут на плитки или закупят электрические плиты. Как долго продюжит старая проводка? Час , день? Пол города просто пыхнет в один момент. Кто за это потом понесёт ответственность?

Всё бы мог решить капитальный ремонт, но по иронии судьбы , например наш дом в очереди на 2038 год!

Мы узнавали, что нам делать в такой ситуации и нам предложили за свой счёт составлять проект электросетей в нашем районе, оплачивать его и прокладывать сети самостоятельно. У меня возникает пара вопросов :

а на кой я тогда плачу налоги?

зачем мне чиновники?

Анна Невидимова