Найти тему
Зеркало

Какие же люди стали приходить в наш прививочный пункт после объявления поощрения

Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю пересказы мыслей моей подруги врача об интересных медицинских вопросах последнего времени.

Рассказ традиционно - от первого лица. Простите, но так как-то душевнее выходит

_________________________

Я не хочу пока что говорить о моем личном отношении к вакцине, болезни и прививочной компании в целом. Это - отдельный разговор. Моя задача на работе сейчас - просто оформления допуска к уколу для желающих. Уговаривать или отговаривать - никакого права не имею, и это хорошо. Просто выполняю свою работу.

Если нет противопоказаний и если человек настроен вакцинироваться - пожалуйста. Если не очень настроен - прошу все обдумать сначала и прийти (если все же надумает) в другой раз. Если противопоказано - то увы, извините, даже ваше горячее желание получить укол, в этом случае не будет учтено.

Но вот что стало происходить в нашем царстве вакцинном, после объявления известного поощрения.

Постепенно, и все больше и больше, появились глубокие старики под- и за-девяносто. Еле передвигающиеся на ходунках, с трудом преодолевающие 3 метра нашего холла к кабинету. Многих поднимают на этаж в инвалидных креслах. Некоторые и в креслах то сидят с трудом.

Привозят их родственники. На неплохих машинах (в окно порой взгляд кинешь - видно). Родственники заполняют за них и анкеты, помогают поставить росчерк в согласии.

Глядя на этих стариков нетрудно представить, что скорее всего они годами, а то и десятилетиями не выходили на улицу. Видно, что они не очень то и понимают куда и зачем их привезли. Многие почти не видят и не слышат.

Тем не менее на мой вопрос (а я обязана докричаться и получить ответ) - они все дружно говорят - да!

Предвосхищая ваше вполне объяснимое негодование (как вакцинировать старика с букетом болезней) - хронические болезни сами по себе не являются противопоказанием. Возраст - тоже. То есть сначала то да, были ограничения. Но теперь - наверное после массы проведенных исследований - они сняты. Будь список болезней хоть размером с том энциклопедии, если человек желает - привьем.

Обычно люди перед вакцинацией задают вопросы - что за вакцина, какие могут быть побочные эффекты и прочее... В случаях вышеописанных таких вопросов практически не бывает. Сопровождающее лицо только интересуется, где оформляют поощрительные карты.

И у меня, когда прошло изумление от первых таких посещений, возник вопрос. С какой целью вы привезли своего престарелого родственника на вакцину?

Допустим, что хотите уберечь от страшной заразы. Но - человек и так на изоляции дома, и не первый год. Боитесь принести вирус в дом и заразить? Не логичнее ли тогда привиться самим, если уж терзают такие страхи-то.

С другой стороны - поощрительная тысяча... Это же даже и не деньги, которые дадут на руки или на карту. Это - баллы, которые можно потратить в некоторых магазинах на определенные виды товаров. Очень не хочется верить - что именно из-за этих...баллов.

Вот объясните мне - зачем? Не понимаю...

И я тоже не понимаю, дорогие друзья мои. Если у Вас есть какие-то версии, прошу, поделитесь с нами.

Если хотите почитать другие медицинские рассказы моей подруги врача можно посмотреть здесь:

Я больше так не могу (рассказ моей подруги врача)

Поликлинический участок до и после оптимизации. Он как бы есть но его как бы и нет