Найти тему
ФедералПресс

Как сохранить хлеб свежим надолго

Простые советы помогут всегда наслаждаться свежей выпечкой, даже если куплена она уже неделю назад.

Чтобы хлеб, булочки и печенье как можно дольше сохраняли мягкость, нужно понимать, почему она ее теряет. Главный фактор – это потеря влаги, которая начинается сразу после того, как изделие вынуто из печи. Кроме того, постепенно затвердевает крахмал, содержащийся в муке. Из-за этих процессов хлеб, принесенный домой, быстро становится черствым.

Для того, чтобы подольше сохранить выпечку свежей, ее можно заморозить. Разогретый после морозильной камеры хлеб останется мягким даже через несколько месяцев.

Весь хлеб, который не собираетесь съесть сразу, нарежьте и положите в пакет так, чтобы в нем оставалось как можно меньше воздуха. Разогреть его можно в микроволновке буквально за 20 секунд. В духовке – за 5-10 минут при 160 градусах.

Хранение в хлебнице также поможет выпечке дольше оставаться мягкой. Если хлеба не так много и убирать его далеко неудобно, просто положите его в бумажный пакет. Пакеты из пластика провоцируют быстрое заплесневение хлеба.

А вот в холодильнике мучные изделия лучше не хранить. Там выпечка зачерствеет в несколько раз быстрее, чем при комнатной температуре.

Еда
6,93 млн интересуются