Найти тему
Советы от Хелен

Тыквенное чудо! Нежнейший чизкейк из тыквы с шоколадом разнообразит ваш стол!

Оглавление

Попробуйте приготовить легкий освежающий десерт по рецепту, готовящемуся относительно просто и быстро. В этом рецепте используется тыква, которую можно готовить не только соленой, но и сладкой благодаря её нейтральному вкусу. Её оранжевый цвет окрашивает чизкейк, а в сочетании с шоколадом не только вкус, но и визуальное наслаждение десертом гарантированы.

Тыквенно-шоколадный чизкейк
Тыквенно-шоколадный чизкейк

Тыквенно-шоколадный чизкейк

Для приготовления вам понадобится:

Для основы:

  • Песочное печенье 250 г.
  • Сливочное масло 80–100 г. (мягкое)

Для десерта:

  • Тыква 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Вода 3–5 ст. ложек
  • Сыр 750 г. (Филадельфия, маскарпоне или просто любой сливочный сыр)
  • Шоколад 200 г. (70%, горький)
  • Сахар 100 г.
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 4 ст. ложки

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 175°C.
  2. Тыкву промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Всё перемешать.
  3. Выпекать в духовке 20–30 минут (в зависимости от размера кусочков).
  4. После запекания переложить в глубокую емкость, добавить воды и перемешать до образования тыквенного пюре. Дать остыть.
  5. Форму для торта застелить бумагой для выпечки.
  6. Печенье измельчить с помощью миксера или толкушки и пересыпать в отдельную миску. Добавить к нему масло и перемешивать, пока масло и печенье тщательно не перемешаются.
  7. Приготовленную таким образом массу выложить на дно формы и уплотнить, образуя сплошной слой (для предосторожности стоит смазать бумагу небольшим количеством оливкового масла или посыпать мукой).
  8. Поставить основу в холодильник на 15–20 минут.
  9. В миске смешать сливочный сыр с сахаром, яйцами, мукой и тыквенным пюре. Взбить всё до однородной массы.
  10. Вылить заготовку в уже замороженную основу и запекать в духовке 20–30 минут.
  11. В это время растопить шоколад на водяной бане.
  12. Достав из духовки ещё не готовый чизкейк, вылить на него подготовленный шоколад и запекать ещё 15–20 минут (можно проверять готовность с помощью шпажки)
  13. Далее чизкейку надо дать немного остыть, а подавать его можно по вашему желанию с чем угодно!

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты десертов, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Вешенка – это больше, чем гриб! (Часть 1|Часть 2)