В подавляющем большинстве случаев под желанием замуж вуалируется какое-то иное женское желание или психологическая проблема:
- Желание материальной обеспеченности.
- Желание снять ответственность со своей жизни и переложить её на мужчину.
- Желание детей и чтобы "всё как у людей".
- Страх прослыть старой девой и страх насмешек социума.
- Непонимание своей ценности для самой себя и отсюда желание доказать хотя бы другим, ну и себе, что я чего-то стою как женщина, ведь кто-то захотел на мне жениться!
И так далее. Об этом говорилось в предыдущей статье по теме: "Какие желания на самом деле скрываются под женским желанием выйти замуж любой ценой".
Вся эта истинная мотивация, завуалированная под "хочу замуж", должна быть осознана для того, чтобы не спускать свою энергию на ложные цели, тогда как настоящие проблемы, задачи и желания остаются не решены. Вот эта ложная цель - выйти замуж - была придумана из головы как способ реализации истинного желания, того, которое женщина сама даже не осознавала, либо уже осознавала, но не знала, как его решить, поэтому придумала выход: а выйду-ка замуж, и так оно и решится.
Поэтому коучи советуют не циклиться на "замуж", а находить настоящие желания и реализовывать/решать именно их.
Но может ли быть желание выйти замуж настоящим, а не ложным? Может ли женщина хотеть выйти замуж просто так - не для получения чего-то, а просто - хочу замуж и всё?
Может. Это когда женщина, раскапывая истинную мотивацию этого желания и спрашивая себя - я хочу замуж чтобы что? чтобы решить какой вопрос? чтобы получить что? - не находит никаких других ответов, кроме как:
Ни для чего. Мне просто доставит радость именно осознавание себя замужней женщиной. Я действительно хочу почувствовать себя замужней женщиной, и мне доставит удовольствие говорить: я - жена, а это - мой муж, и показывать всем колечко. Мне просто хочется испытать это удовольствие от жизни мужней жены - вот хочу и всё, и плевать мне даже на деньги: будет ли муж богатый или нет, и вообще на то, какой он будет - мне в принципе вообще всё равно, за кого замуж. Я банально хочу этого замужества как факта - хочу быть и чувствовать себя женой, хозяйкой, главой хозяйства и так далее.
Понятно, что это желание достаточно странное само по себе, оно тоже от эго, но оно НЕ является ложным. Оно является истинным для женщины, которая действительно хочет пройти опыт замужества - ей нужен этот опыт.
К примеру, кто-то хочет машину не для того, чтобы понтоваться перед соседями и друзьями, а потому что испытывает кайф от езды за рулём, и это придаёт ему энергии, радости жизни. Так почему же это желание мы считаем истинным и нормальным, а если другого человека прёт не от авто, а от колечка на пальце, от свадьбы в белом платье на Мальдивах и от того, чтобы представляться всем мужней женой, то это что-то неправильное и ложное и надо это в себе заглушать?
Почему хотеть машину ради кайфа езды на машине - это блестящее желание (по словам тех же коучей), а хотеть замуж ради кайфа свадьбы, колечек и прочих атрибутов - это бред, и надо от таких желаний избавляться, или вообще делать вид, что не существует счастья от "выхода замуж", или что это счастье какое-то менее значимое, чем счастье посидеть за рулём?!
Почему бедных женщин учат, как нафеячить себе машину и квартиру, и в этом нет ничего зазорного - это даже почётно, а вот признаться себе в том, что ты кайфанёшь на самом деле не от машины и квартиры (доставшихся от того же мужа, например), а банально от красивых фоточек со свадьбы - это ни-ни? Это как-то мелко, по-мещански и недостойно, мол, этого желать.
ЧТО ЭТО ЗА ДИСКРИМИНАЦИЯ ЖЕЛАНИЙ?
Да, это замечательно - быть благостным и духовным и хотеть просто любви. Но все находятся на разных этапах своего развития, и вот этот человек пока что не хочет ещё "просто любви" - она хочет банально быть женой, быть замужней женщиной, жить за мужем и так далее, и закрытие этой цели доставит ей радость, пусть и для её эго, а не для души.
Но это означает, что это её истинное желание на данный момент её духовного развития. Её внутреннее Я толкает её на этот опыт специально для того, чтобы она его прошла, убедилась в конце, что это замужество таки не принесло ей глубокого чувства счастья, и что счастье, видимо, заключается не в этом, а в чём-то другом. И именно этот вывод и подтолкнёт её к поиску ответа на вопрос:
А в чём же тогда моё счастье? В чём же тогда мой путь? Чего действительно хочет моя душа, если красивая свадьба и колечко на пальце не сделали меня счастливой?
Это и будет эволюцией её сознания и началом трансформации её души. Но получить она это сможет лишь постфактум - пройдя этот опыт замужества для галочки, на который её пихало её же подсознание. А если бы она делала вид, как многие из женщин, что замуж ей совсем не хочется, и заглушала бы это своё желание, притворяясь просветлённой - это был бы рецепт катастрофы.
Она просто не прошла бы свой опыт, прожила бы не свою жизнь и не получила бы на выходе никакой эволюции сознания и души. Что жил - то даром.
Что и происходит, увы, с большинством из нас, когда мы боимся признавать свои желания и уклоняемся от прохождения нужного опыта, считая себя более умными, чем божественный замысел, который и толкает нас в нужную нам сторону.
************************
Моя книга ТУТ
Сайт с другими темами ТУТ