А пока, решил собрать урожай зелёных помидоров. Самому интересно, что получится и кому это может понравиться. Надеюсь, здесь будет интересно и тем, кто выращивает огурцы и помидоры, и тем кто их только покупает. А также для тех, кто заказывает товары с доставкой по России. Думаю, что и тем и тем будет интересно.
Итак, чем же отличается зелёная "помидорка" от красной и жёлтой? Конечно, на вкус. Конечно цвет тоже может отличаться. Но, в основном, в этом плане, всё нормально и понятно. А теперь давайте разберёмся, что же такое "зелёный помидор".
Те, кто вырос на садовых участках, наверное, насладится настоящим вкусом "зелёного помидора". И мне не важно, какие сорта там будут. Могу признаться, что очень люблю "Айсберг" и "Азиатский". Оба очень вкусные и они по праву могут называться "зелёными". Все посадки "остались на зиму". Относительно зелёные плоды, как ещё их называют, так как на зелёном теле плодоножки нет. Это отличает эти два сорта томатов, но, как говорится, внешность обманчива.
Однако, на дачных участках, как это принято говорить, "наелись" зелёных томатов. Зелёный помидор всё-таки более "обезвожен" по сравнению с красным и жёлтым. Зеленый помидор весит примерно 4 грамма. А у красных и жёлтых он может вырасти до 10 грамм. Но это смотря какой климат. Например, теплицы в Подмосковье могут доставить такие плоды. Но вот в других условиях, когда климат не такой солнечный, то и урожайность будет другая.