Найти тему
MApocketbook

Зачем читать книги? - Нестандартный подход.

Все мы с вами периодически слышим о пользе чтения. И в школе, и в университете, и в интернетах - везде говорят о какой-то там пользе чтения. Мол, ваш кругозор станет больше, словарный запас увеличится, красивый слог отныне станет вашим, да и вообще кто не читает тот не тру.

И надо признать все они говорят правду. Вот только почти всегда подобные положительные стороны предмета, о которых нам рассказывают, - выглядят абстрактно, оторвано от реальности. Мы не имеем понимания и чувства изложенных выше понятий, а следовательно они для нас ничего не значат.

В таком случае, вероятнее всего мы с вами не воспримем посыл дающего, а только кивнём головкой, в голове пролетит мысль, - правду глаголет, нужно будет почитать, - а затем мы благополучно всё забудем и пойдем дальше, забыв о книжках вовсе.

Смотря на всё это я пришёл к выводу, что людям не дано сходу понять очевидных плюсов чтения, тогда нужно, в порыве альтруизма, отправится на другую сторону фронта и попробовать объяснить положение вещей с иной точки зрения.

Итак, мои дорогие, давайте рассмотрим чтение с нестандартной стороны и увидим в нём не то, что расширяет наш сознательный кругозор, наше мировоззрение и всю остальную Сознательную деятельность. А что если чтение - это нечто глубже и сложнее, что-то, что меняет нас изнутри, меняет наш мозг. Обо всём по порядку.

  1. Чтение, как вид медитации. О плюсах рассказано уже не один раз, это действительно то, что должно быть в жизни каждого. Но причём тут чтение? Краткий ответ: оно мало чем отличается от медитации, вы точно также концентрируетесь на одном предмете, забывая об окружающем и растворяетесь в себе. Кто-то может со мной поспорить и сказать: мы растворяемся в сюжете произведения. На что я отвечу: книга сама по себе - это набор букв и только проходя через вас, она формируется во что-то осмысленное и уникальное, следовательно, читая книгу вы находитесь в себе. (вы же не можете находится в книге? С вами же всё нормально?).
  2. Чтение, как тренажер для силы воли. Давно уже известно, что сила воли мало чем отличается от мышцы. Она тоже имеет склонность к развитию и истощению. Книга же это карманный тренажёр для вашей силы воли. Почему? Потому что книга требует усилий мозга, а усилия, как и в спорте, качают и делают сильнее мышцы, в нашем случае - мышцу силу воли. Какие от этого могут быть плюсы и говорить не надо, сами подумайте, кем бы вы были, если бы у вас была неукротимая сила воли. Ммм. Поняли?
  3. Чтение заставляет мозг работать. Оно загружает в мозг интеллектуальные объекты, с которыми он начинает работать в фоновом режиме. Помните фразу: что посеешь, то пожнёшь. Здесь тоже самое, что в мозг поступает, с тем он и работает. А надо признаться он всегда работает. Следите за тем, что вы в него вкладываете, ведь он обязательно это отработает и положит в один из шкафчиков, чтобы где-то или когда-то об этом вспомнить. Загружайте в свой мозг правильные паттерны мысли, и поведения. Через некоторое время вы и сами не заметите как то, что вы читаете становится незаметно вами.

Кто-то скажет - это магия. Я скажу - это реальность, до которой многим ещё расти и расти. Всего доброго, читайте книги, будьте умными.

📚Ещё больше статей, книг и рецензий в нашем инстаграме @mapocketbook .

❤️Читай, учись, меняйся вместе с @mapocketbook .

.

.

.

#как читать #зачем читать #цель чтения