Всем привет! Меня зовут Андрей, и здесь я делюсь рецептами, которые, может, не всегда можно назвать полезными, но уж точно не вредными.
Сразу скажу, что готовить грудинку таким способом меня никто не учил, как-то однажды само собой сделалось и надо сказать, удачно сделалось. :) С тех пор готовлю грудинку только так, независимо от того, сколько в куске мясных прослоек и есть ли они вообще. В любом случае получается вкусно. Причем, быстро – вместе с подготовкой уходить чуть больше часа, полтора от силы.
1. Сразу включаю духовку разогреваться до 180 градусов. Сало выкладываю на фольгу кожей вниз, солю и перчу смесью перцев.
2. Прямо на сало мелко натираю чеснок.
3. Делаю в грудинке проколы ножом и вставляю в них разрезанные вдоль дольки чеснока и кусочки лаврового листа.
4.Выкладываю горчицу и растираю по грудинке все это – соль, перец, чеснок, горчицу.
5.Заворачиваю фольгу (сало должно лежать шкуркой вниз!) и отправляю грудинку запекаться. Время запекания 1 час – этого вполне хватит.
Один момент! За 6-7 минут до конца готовки фольгу нужно развернуть, грудинку смазать набежавшим соком и допечь уже с развернутой фольгой. Это чисто для аппетитного цвета. :)
Вот и все! Через час можно есть ароматную запеченную грудинку. А можно дать ей остыть и кушать ее холодной. С горчичкой или чесноком. Мм! Объедение!
Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.