- Человек становится более честным в состоянии усталости. На то, чтобы врать и притворяться просто не остаётся физических сил.
- Креативность также растёт вместе с усталостью. Чтобы выдать креативную идею – нужно посильнее устать. Мозг работает менее эффективно и не отсеивает мысли, которые бодрому мозгу покажутся безумными
- Уже 6% людей страдают нарциссичным расстройством личности. То есть страдают самолюбованием и сильнейшей потребностью во внимании.
- Исследования показали, что потеря мобильного телефона у современного человека вызывает такие же эмоции, которые сравнимы с опытом переживания сильнейшего стресса.
- Около 68% людей страдают сегодня синдромом вибрации. Это когда кажется, что где-то рядом вибрирует телефон, хотя на самом деле этого нет. Нелепое ощущение
- У человека может быть ограниченное число друзей. Учёные вычислили специальное число Данбара. Оно показывает максимальное число возможных близких отношений и равно 150.
- Учёные утверждают, что люди с высоким уровнем интеллекта не нуждаются в большом количестве друзей. Их мозг занят мыслительной деятельностью, а общение воспринимается, как пустая трата времени
- Знание иностранного языка помогает принимать взвешенные решения. Для этого не нужно быть гением хладнокровия, достаточно просто думать на иностранном языке. Если анализировать свои действия на не родном языке, в мозге включается рациональная часть, а эмоциональная подавляется.
- Объятия продолжительностью 20 секунд вызывают у обоих людей чувство доверия и привязанности. Объясняется это выработкой гормона окситоцина. Окситоцин отвечает за удовольствие от общения, успокаивает и расслабляет, его называют гормоном любви и социального единства.
- Самые несчастные люди на планете – молодёжь до 30 лет. Исследования показывают, что в возрасте от 18 до 30 лет человек чаще испытывает фобии, тревогу и страдает депрессией.
Подписывайтесь и читайте также:
Тест на креативность