Цедра лимона - «волшебная палочка» для моих блюд. Добавляю её даже к мясу. В этой статье я расскажу, с чем она «дружит» и куда её вкусно добавить.
Привет! Вы на канале Расплетая орегано, меня зовут Даша - я фотограф и автор кулинарной школы Easy cooking. Здесь я учу готовить не только вкусно, но и стильно. А еще - готовить интуитивно и легко, ведь еда - это творчество!
Итак, предлагаю вам пять категорий блюд, куда можно добавить цедру. Будет очень интересно у вас узнать, совпадут ли наши вкусы)
1. Оладушки, блины, вафли
Мне нравится добавлять цедру как в сладкие блюда, так и в солёные. Например, недавно я делилась рецептом пышных банановых блинчиков: с цедрой лимона они еще вкуснее, попробуйте!
Либо можно сделать овощные оладушки с цедрой лимона (например, кабачковые или с миксом овощей), или сырные вафли - простой и быстрый рецепт здесь, или сладкие вафли с кокосовой стружкой и цедрой лимона.
2. Сладкое и солёное печенье
Выбирайте: ореховое печенье с мёдом, либо овсяное печенье с изюмом из сериала Друзья, или сырное печенье с кунжутом - любой рецепт станет вкуснее, если добавить цедру лимона.
3. Бисквиты без начинки, кексы с ягодами и фруктами, крамблы, галеты
Летний сезон совсем скоро, и нас ждут ягоды, фрукты, и конечно же выпечка с дарами лета. Обязательно поделюсь с вами сочными сезонными блюдами)
Цедра дружит с любыми плодами - миксуйте ее с персиками, яблоками, грушами, бананами, сочной клубникой, смородиной, клюквой, инжиром и тд.
А можно испечь нежные лимонные кексы - простой рецепт здесь.
4. Творожные запеканки, сырники, чизкейки, сливочные десерты, кремы для тортов и капкейков
Звучит очень вкусно, не так ли?) Любой сливочный и творожный десерт, от чизкейка до сырников, станет куда вкуснее с цедрой лимона.
Кстати, можно смело миксовать ее с цедрой лайма - согласна, что этот фрукт продаётся не везде, но если увидите его, очень рекомендую попробовать)
Цедра лимона сделает любой сливочный и творожный десерт вкуснее, непременно добавляйте ее в свои блюда.
И даже простой сметанный крем заиграет по-новому, попробуйте)
5. Овощные, куриные и рыбные пироги, а так же паста и блюда из риса
Недавно готовила пирог с курицей, сыром и брокколи - была очень довольна, что добавила в начинку цедру лимона. Она даёт сытным пирогам нотку свежести, дополнив палитру вкусов)
Яркий акцент - то, что нужно в сытных пирогах.
А ещё мне нравится вот такое блюдо: макароны «пёрышки» + остренький либо солёный сыр + петрушка + цедра лимона. Со сливочным маслом - ну очень вкусно)
Конечно, можно «женить» цедру лимона со специями.
Мне нравится миксовать цедру с корицей, имбирём, мускатным орехом, ванилью (для сладких блюд). А так же с ароматной куркумой, кориандром, острым перчиком, свежим тимьяном, розмарином, базиликом, петрушкой (для несладких блюд).
Делитесь в комментариях, совпадают ли наши вкусы?) Добавляете ли цедру в эти блюда, или для вас это в новинку?
Делитесь и спрашивайте всё, что вам интересно - с радостью обсудим) Ставьте лайк и подписывайтесь на канал здесь, будем готовить вместе!