Найти тему
ДиректБокс

3 простых рецепта с клубникой.

Мармелад из клубники.                                                                                                               Продукты (на 1 порцию)                                                                                                Клубника замороженная - 500 г                                                                                         Сахар - 200 г (или по вкусу)Агар-агар - 25 г                                                                                                                                               
                                                                                                                                                                                                             Разморозьте ягоды клубники .Размороженные ягоды вместе с выделившимся соком поместите в сотейник или кастрюлю. Добавьте 100-150 г сахара. Измельчите ягоды погружным блендером до состояния однородного пюре. Измерьте объём получившегося клубничного пюре и добавьте воду, доведя объём массы до 850 г. Добавьте к клубничному пюре порошок агар-агара. Тщательно перемешайте смесь венчиком, чтобы не осталось комочков. На небольшом огне доведите смесь до кипения. Когда смесь закипит, проварите её ещё 2 минуты, периодически помешивая. Выключите огонь, снимите образовавшуюся пену. 
Охладите смесь примерно 5-10 минут, чтобы её температура немного снизилась, но масса при этом не успела загустеть. Подготовьте формочки для мармелада. Перелейте мармеладную смесь в форму для охлаждения . Оставьте мармелад при комнатной температуре на 20-30 минут, а затем поместите ещё на 1 час в холодильник. Готовый мармелад извлеките из формочек, выложите на тарелку и подавайте к столу.
Мармелад из клубники. Продукты (на 1 порцию) Клубника замороженная - 500 г Сахар - 200 г (или по вкусу)Агар-агар - 25 г Разморозьте ягоды клубники .Размороженные ягоды вместе с выделившимся соком поместите в сотейник или кастрюлю. Добавьте 100-150 г сахара. Измельчите ягоды погружным блендером до состояния однородного пюре. Измерьте объём получившегося клубничного пюре и добавьте воду, доведя объём массы до 850 г. Добавьте к клубничному пюре порошок агар-агара. Тщательно перемешайте смесь венчиком, чтобы не осталось комочков. На небольшом огне доведите смесь до кипения. Когда смесь закипит, проварите её ещё 2 минуты, периодически помешивая. Выключите огонь, снимите образовавшуюся пену. Охладите смесь примерно 5-10 минут, чтобы её температура немного снизилась, но масса при этом не успела загустеть. Подготовьте формочки для мармелада. Перелейте мармеладную смесь в форму для охлаждения . Оставьте мармелад при комнатной температуре на 20-30 минут, а затем поместите ещё на 1 час в холодильник. Готовый мармелад извлеките из формочек, выложите на тарелку и подавайте к столу.

Мафин с клубникой.                                                                                                                                              Продукты на 5 порций                                                                                                      Клубника – 200 г                                                                                                                  Масло сливочное (растопленное) – 100 г
Молоко – 125 мл
Яйца – 2 шт.Мука – 220 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 160 г
Соль – щепотка
Сахар ванильный - 1 пакетик
Корица - 1 ч. л.

Сразу же разогревайте духовку, т.к. тесто делается за 2 минуты. Смешайте все сухие ингредиенты.Смешайте все жидкие компоненты.В жидкие компоненты постепенно добавляйте сухие. Не вымешивайте чересчур, пусть будут комки, это ведь маффины.Наполните силиконовые формочки до краев. Украсьте клубникой.Отправьте маффины в духовку, при 210 градусах, на 10 мин. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, выпекайте маффины еще 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Мафин с клубникой. Продукты на 5 порций Клубника – 200 г Масло сливочное (растопленное) – 100 г Молоко – 125 мл Яйца – 2 шт.Мука – 220 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Сахар – 160 г Соль – щепотка Сахар ванильный - 1 пакетик Корица - 1 ч. л. Сразу же разогревайте духовку, т.к. тесто делается за 2 минуты. Смешайте все сухие ингредиенты.Смешайте все жидкие компоненты.В жидкие компоненты постепенно добавляйте сухие. Не вымешивайте чересчур, пусть будут комки, это ведь маффины.Наполните силиконовые формочки до краев. Украсьте клубникой.Отправьте маффины в духовку, при 210 градусах, на 10 мин. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, выпекайте маффины еще 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Сорбет из клубники.                                                                                                                  Продукты (на 6 порций) Клубника - 300-400 г
Вода - 100 мл
Сахар - 100-200 г
Лимон (сок лимона) - 0,5 шт.                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                   Подготовить продукты. Клубнику хорошо промыть. Сахар и воду смешать и нагревать до полного растворения сахара. Клубнику очистить. Переложить клубнику в сахарный сироп и пюрировать блендером. Добавить лимонный сок. Переложить массу в подходящую емкость, накрыть. Поместить в морозильную камеру.Каждые 2 часа перемешивать клубничную массу вилкой, чтобы дробить кристаллы льда. Сорбет из клубники будет готов, когда замерзнет в виде пушистой ледяной массы.
Сорбет из клубники. Продукты (на 6 порций) Клубника - 300-400 г Вода - 100 мл Сахар - 100-200 г Лимон (сок лимона) - 0,5 шт. Подготовить продукты. Клубнику хорошо промыть. Сахар и воду смешать и нагревать до полного растворения сахара. Клубнику очистить. Переложить клубнику в сахарный сироп и пюрировать блендером. Добавить лимонный сок. Переложить массу в подходящую емкость, накрыть. Поместить в морозильную камеру.Каждые 2 часа перемешивать клубничную массу вилкой, чтобы дробить кристаллы льда. Сорбет из клубники будет готов, когда замерзнет в виде пушистой ледяной массы.