Как быстро и вкусно приготовить открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.
Открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста, рецепт с фото которого предлагаем вашему вниманию, является традиционной выпечкой во многих странах. Его вкус отличается насыщенностью и отлично сочетает в себе тонкое мягкое тесто и кисло-сладкую яблочную начинку. При желании можно использовать различные приправы, такие как ваниль, корица, мускатный орех или гвоздика. При этом каждый раз вкус будет изменяться.
Ингредиенты:
для теста:
- пшеничная мука – 500 гр.,
- молоко - 170 гр.,
- дрожжи сухие - 4-5 гр.,
- сахар - 25 гр.,
- соль - 1/2 ч.л.,
- масло растительное без ярко выраженного вкуса и запаха - 50 мл.
для начинки:
- яблоки кисло-сладких сортов - 400 гр.,
- сахар - 50-60 гр.,
- корица - по вкусу,
- свежевыжатый лимонный сок - приблизительно 2 ст.л.
Смотрите также: Шоколадный пирог на красном вине с корицей
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. до температуры приблизительно 40°С. Растворите в нем дрожжи, соль и сахар и ввесте куриные яйца. Все тщательно размешать до однородного состояния.
Шаг 2. Добавить растительное масло и приблизительно половину муки. Замесить жидкое тесто без комочков.
Шаг 3. Накрыть полотенцем и оставить его приблизительно на 40 минут в теплом месте, где нет сквозняков. За это время тесто подойдет и начнет пузыриться - так действуют дрожжи.
Шаг 4. После этого необходимо ввести оставшуюся часть муки и вымесить гладкое тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Накрыть его опять-таки полотенцем и оставить для повторного подхода.
Шаг 5. Когда тесто увеличится интенсивно в размере, необходимо его обмесить и отделить 2/3 от общей массы.
Шаг 6. Включить духовой шкаф на отметку 190°С и подготовить противень, смазыв его сливочным маслом и посыпав слегка мукой.
Шаг 7. Раскатать тесто в тонкий пласт однородной толщины, выстелить на противень, слегка захлестывая на бортики.
Шаг 8. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Сразу же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 9. Затем перемешать с сахаром и корицей по вкусу.
Шаг 10. Выложить яблочную массу на тесто.
Шаг 11. Оставшуюся часть теста необходимо раскатать в пласт равномерной толщины и нарезать полоски.
Шаг 12. Из полосок выстелить решетку поверх яблок.
Шаг 13. Отправить в духовку приблизительно на 35-40 минут.
Шаг 14. Когда пирог стоит равномерно золотистым и яблоки испекутся, его достают и остужают прямо в форме.
Подавать такую выпечку можно, как в теплом, так и полностью остывшем виде. По желанию посыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!