Найти в Дзене
Life

Как правильно хранить шоколад.

Все мы боимся чего-то!

И страх может сделать многое...

А что может "заставить поседеть" шоколад?

И, конечно, верный ответ — это неправильное хранение.((

Да, да!

Он боится солнечного света, кислорода, сильных ароматов, повышенной влажности, а также сухости воздуха...

Плохо ему может стать от перегрева и от переохлаждения!

Поэтому некоторые шоколатье рекомендуют хранить этот капризный продукт в винном шкафу, где легко можно поддерживать идеальные условия для требовательных изделий (t +14—+18°C и влажность до 70%).

При соблюдении всех условий:

~ шоколадные конфеты могут храниться до 3 месяцев (что зависит от состава начинки);

~ шоколадные плитки до 6 месяцев;

При этом менее жизнеспособны: белый шоколад и изделия с различными добавками, а вот горький шоколад — самый устойчивый.

Ну, а если Вы встретили "седого" представителя мира деликатесов, не пугайтесь.

Он не слишком эстетичен, но свои вкусовые свойства при «старении» меняет не сразу.)

Поэтому можете рискнуть и если Вам повезет, то "седой шоколад" будет не столь уж и плох на вкус...

И самое интересное: каждый производитель решает сам какой срок годности будет у его изделий...

-2

Для информации:

— критичной для шоколада является температура + 30°C (он начинает плавиться);

— при хранении в холодильнике может выпасть конденсат и это испортит вкус продукта в дальнейшем;

— окисление шоколада приводит к появлению горького вкуса;

— а «поседение» — сахарное или жировое, проявляется появлением безопасного белого налета или пятен на поверхности изделий, со временем это изменяет вкус изделия;

— храните шоколад герметично упакованным, в темноте, подальше от окон и на самых нижних полках в комнате.

— и еще шоколад очень любит пищевая моль...— защищайте его от неё!

И помните, Самый Вкусный шоколад – это Свежий шоколад!