Вступая в брак, некоторые из нас, а, может, и вы, мой дорогой читатель, совершали ошибки и думали: «Что я здесь забыл(а)?». И часто дело не в том, что партнер после свадьбы перестал приукрашать свою внешность, а в том, что многие в самом начале совершают ошибки. Я расскажу о том, как вести себя после свадьбы, чтобы грешным делом не идти заново в ЗАГС – писать заявление на развод.
Уважение – залог успеха
Я не буду рассказывать о банальных вещах: взаимоуважении и т.п. Вы узнали о характерных недостатках тещи, свекрови, тестя и свекра, лучше узнали о партнере. Теперь постарайтесь найти хотя бы пару особенностей, которые можно уважать.
Вы никогда не узнаете, с кем прожили жизнь
Забудьте о выражении: «Он мой, она – моя. Знаю я ее (его) как облупленного». Ведь рядом с вами будет жить НЧО! Неизвестный Человеческий Объект. Люди меняются со временем, хотят они того или нет. Например, жених со временем откроет в себе талант повара. А невеста захочет стать коуч-психологом. И вот, невеста со временем заметит, что «ее Вася» давно стал общественной фигурой. Что одна нога Васи стоит в России, а другая – уже давно в Санта-Крус, штат Калифорния.
Наполняйте себя новым знанием и навыками
Дабы не дать выпить себя до дна, стоит держать внутреннюю дистанцию. Станьте чуточку недоступными для партнера. И перестаньте уже наконец все рационализировать и планировать. Это скучно. Станьте непредсказуемым для себя самого. Если научитесь удивляться самому, сможете удивлять и супруга/супругу.
Незачем демонстрировать все, что у вас внутри, на манер вывернутого наизнанку носка.
Поймите, что вы разные по биологической сути
Это значит, что женщина не должна перенимать на себя функции грузчика или электрика, а мужчине не стоит работать в роддоме в должности нянечки. Бесполезно подгонять и строить половинку под идеальные шаблоны – это напрасная трата сил и времени.
Что нужно запомнить
Из всей моей затянувшейся писанины вы должны запомнить следующее:
- То, что умеет делать партнер, и не умеете вы, – вызывает (или должно вызывать) уважение. Это основа благополучия семьи.
- Если вы можете относиться к возлюбленной(ому) как к непрочитанной книге, вы сохраните самое важное – взаимный интерес.
- Долгосрочные близкие отношения могут сохраниться при одном условии: соблюдение суверенитета и целостности личности.
Еще хочу добавить, что физическая близость – это не любовь, а зона совместного творчества. Не бойтесь говорить о том, что что-то приелось. Говорите о желании новых совместных впечатлений.
Читайте также:
✔ Способы сделать жизнь родителей проще: раскрываем секреты счастливых взрослых
✔ В чем секрет счастья: делимся важными аспектами радостной жизни
✔ Советы как сохранить брак и не потерять любовь
Если вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и не забудьте 👉 подписаться на канал , чтобы не пропустить новые выпуски!