Найти тему
vladimir galoshev

Почему с годами человек теряет привлекательность

Будучи просто молодым, человек уже красив.
Будучи просто молодым, человек уже красив.

"В человеке, в идеале, должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли." Это мысли мудрых мира сего. Если учесть, что человек творение Бога, создан по образу и подобию Его самого, он в принципе и должен быть таковым. Но, наблюдая наш мир мы замечаем, люди оказываются далеко не такими, как того хотелось бы. Почему же так происходит? Ведь ребенок, любой ребенок, заметим, в младенчестве такой красивый, что хочется его любить и лелеять.

Только имея собственное дитя человек становится полноценным Человеком. В женщине родится чувство матери, мужчина почувствует ответственность за всю семью в полном объеме. Став дедом или бабушкой человек проходит полный цикл божественного замысла, развития человеческого индивидуума.

Все, казалось бы, в порядке, программа Бога работает. Являясь просто молодым, человек красив, привлекателен и пышет здоровьем. Но с годами наш современник теряет презентабельность, начинает болеть и приобретает не очень спортивную форму. Конечно, это не всех касается. Есть люди, которые до самой старости сохраняют и приятное лицо, и здоровье, и приличную форму тела. Но таких очень мало. Уверен, что многие жители планеты хотели бы сохранить свои же показатели молодости. От чего же это зависит? В чем секрет? Слышал высказывание, что лицо человека отражает историю прожитой им жизни. Но в действительности мы наблюдаем, что вполне симпатичные люди из числа больших и видных личностей оказываются замешанными в очень серьезные преступления. Тогда это утверждение оказывается неверным?

Конечно, у наделенных властью людей имеется большой соблазн поддаться тому или иному искушению. Если даже сам не догадаешься провернуть ту или иную коррупционную схему, заинтересованные люди подскажут, научат и помогут. Подчас это оказывается просто, лишь на что-то нужно закрыть глаза и подписать какой-либо ответственный документ. Это один из аспектов, негативно влияющих на карму человека. А еще… может быть мы с возрастом начинаем тонуть в трясине зависти, ревности, злости и недобрых мыслей? Просвещенные говорят, что мат (сквернословие) разрушает духовную энергетику. И в конечном итоге, в связи с этим, теряем физическое здоровье. А там уже не заставит себя ждать и потеря духовного богатства.

Вспоминается одна притча. Собрался один монах умереть. К нему пришли его братья-монахи прощаться. Смотрят, а он лежит и улыбается. Возмутились монахи, говорят ему: "Ты, бесстыжий! Всю свою жизнь проспал, был лентяем и ничего существенного в своей жизни не сумел сотворить. Как тебе не стыдно?" Тот отвечает: "Вы совершенно правы, братья мои. Я был, к сожалению, таким. Но сегодня ночью ко мне пришел ангел и сказал, что, взвесив все мои дела и проступки, они решили, что я попаду в рай."

В первые услышав эту притчу я долго смеялся. Видимо тот монах все же не имел дурной привычки злиться, завидовать и делать пакости своему окружению.

Конечно, большое значение в судьбе человека имеет наследственность. Это семейные устои, болезни, традиции и нравы близкого окружения. Как тебя воспитают родители, то и получится. С утверждением того, что человек приходит в наш мир с заранее известной программой, приходится соглашаться. Народная мудрость об этом четко говорит: "Яблоко от яблони не далеко падает."

Нам кажется, что у человека все же какая-то свобода действий есть. Сравним судьбу (жизненный путь) человека с водами реки, допустим, реки Волга. Известна ее длина, сечение и, как конечный итог, она впадает в Каспийское море. Для простоты эксперимента запустим небольшой кораблик, и она в сопровождении какой-то частички воды должна дойти до назначенного места.

Кораблик "Успешный" может плыть посередине большой реки, и нигде не останавливаясь благополучно добраться до финиша. Кораблик "Задумчивый" может сесть на мель, затормозиться в движении и с некоторыми сложностями все же добраться до места. Кораблик "Неудачник" может попасть в водоворот, заплутать в пути, заплыть в какой-нибудь затон и остаться там насовсем. В последнем варианте программа жизни не выполнена.

Что же нужно делать для успешной реализации жизненной программы? Видимо соблюдать общечеловеческие законы, которые почти у всех народов они схожи. И прислушиваться к голосу своей души. Которая, как говорят знающие люди, никогда не ошибается.