Простейший рецепт со "сложным" вкусом.
Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! 🍰🍰🍰
Я уважаю тех людей, которым удалось "монетизировать" своё хобби . Однозначно, чтобы прийти к приятному финансовому результату, нужно приложить немало трудов . Удается это единицам , а большинство сливается на начальном этапе . Я не имею должного терпения и самодисциплины для успеха во фрилансе , поэтому не считаю постыдной работу "в найме".
Соседка моя, хоть и женщина с не простым характером, я бы даже сказала "сварливым", но в кондитерском бизнесе преуспела и сколотила хорошую клиентскую базу. Множество желающих записываются к ней на торты, десерты, пирожные, штрудели, осетинские пироги и даже... манники.
Когда я узнала , что обычный банановый манник желают приобрести "на заказ" я решила обязательно его попробовать. За помощь в виде доставки соседкиного кондитерского шедевра по пути моего следования в "жестокий найм" я получила в подарок тот самый, "заветный" манник .
По вкусу он оказался весьма неплох и я бы с удовольствием повторила его , но рецептик мне давать отказались... а еще заинтриговали, что этот рецепт уникален и не содержит яиц и муки.
Однажды , соседкина клиентка опять оказалась на моем "маршруте" , тут уж я и выпросила "фирменный" рецептик , ибо качественные курьерские услуги нынче не дешевы.
Когда рецепт попал ко мне в руки, я хотела воскликнуть: "Ну все, ребят, расходимся..."
Этот засекреченный, уникальный и чуть ли не от бабки доставшийся , семейный рецепт оказался обычным банановым манником ... на ряженке , которым пестрит весь интернет !
👨🍳👨🍳👨🍳Но вкусный конечно, спору нет . Делюсь с Вами ! Сохраняйте в кулинарные тетрадки, чтобы не потерять.
✍Состав:
- Манка 360 гр
- Ряженка 500 мл
- Сахар 150 гр
- Банан 200 гр
- Масло растительное 150 мл
- Ванилин 1 гр
- Разрыхлитель 10 гр
✍Приготовление:
1) Манку смешиваем с разрыхлителем и заливаем ряженкой . Тщательно перемешиваем. Это делаем в первую очередь, чтобы дать манке разбухнуть.
2) Банан разминаем вилкой в однородную кашицу, добавляем растительное масло и сахар , тщательно перемешиваем.
3) Соединяем две части воедино, хорошенько перемешав еще раз( можно даже миксером).
4) Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой, наливаем тесто. Высоко манник не поднимется, максимум на 2-4 см , подбирайте форму для выпечки исходя из этого.
5) Выпекаем при 180 градусах минут 40 , готовность лучше проверить деревянной палочкой , так как все духовки разные.
Украшаем дорого - богато и продаем мужу , например 😉
Спасибо за Внимание!🍒🍒🍒
А какой любимый рецепт манника у Вас? Пользуетесь ли Вы услугами кондитеров? Делитесь мнением и рецептами в комментариях!