Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Чкмерули – рецепт приготовления грузинской пряной курочки

Чкмерули – это вкусное грузинское блюдо из курочки с добавлением орехов, зелени, сливок и лука. Такое мясное рагу отлично сочетается с разными гарнирами и салатиками. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и невероятно нежное! Энергетическая ценность на порцию Сложность рецепта: Ингредиенты: Из расчета на 2 порции (500 г) Рецепт приготовления: Шаг 1 Для начала нужно нарезать полукольцами луковицу и обжарить. Шаг 2 Нарезать крупными кусочками филе или куриные бедра. Шаг 3 Добавить курицу к луку и обжарить со всех сторон. Шаг 4 Очистить грецкие орехи. Шаг 5 Измельчить орехи в крошку. Шаг 6 Влить к курице и луку сливки высокой жирности. Шаг 7 Добавить грецкий орех. Всыпать пряности и тушить до желаемой густоты блюда. Добавить рубленую кинзу или петрушку. Шаг 8 Ароматное чкмерули готово! Шаг 9 Это блюдо точно сможет удивить вас своим ярким и нежным вкусом. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик! В
Оглавление

Чкмерули – это вкусное грузинское блюдо из курочки с добавлением орехов, зелени, сливок и лука. Такое мясное рагу отлично сочетается с разными гарнирами и салатиками. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и невероятно нежное!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 15,02 г Жиры 5,98 г Углеводы 3,21 г
  • Калорийность 131 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    35-40 минут
  • Активное время приготовления
    8-10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Филе куриное — 300 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сливки — 100 мл
  • Хмели-сунели — ½ ч.л
  • Соль — опционально
  • Кинза рубленая — 1 ст.л
  • Луковица белая — 1 шт
  • Перец черный
  • Лук зеленый — 1 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно нарезать полукольцами луковицу и обжарить.

Шаг 2

-3

Нарезать крупными кусочками филе или куриные бедра.

Шаг 3

-4

Добавить курицу к луку и обжарить со всех сторон.

Шаг 4

-5

Очистить грецкие орехи.

Шаг 5

-6

Измельчить орехи в крошку.

Шаг 6

-7

Влить к курице и луку сливки высокой жирности.

Шаг 7

-8

Добавить грецкий орех. Всыпать пряности и тушить до желаемой густоты блюда. Добавить рубленую кинзу или петрушку.

Шаг 8

-9

Ароматное чкмерули готово!

Шаг 9

-10

Это блюдо точно сможет удивить вас своим ярким и нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда

Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса

Пикантный свиной гуляш – рецепт сытного венгерского рагу из мяса