12,2K подписчиков

Изумрудное печенье с крапивой: подними свой иммунитет полезной выпечкой

102 прочитали
Фото рецепт шаг за шагом от Копилки Кулинара.  Здравствуйте друзья! Приготовить печенье можно прямо сегодня, потому как крапиву лучше собирать в мае.

Фото рецепт шаг за шагом от Копилки Кулинара.

Здравствуйте друзья!

Приготовить печенье можно прямо сегодня, потому как крапиву лучше собирать в мае. Молодые, нежные росточки лучше искать в лесу или лугах, подальше от домов и дорог.

Известно, что содержание витамина С в крапиве вдвое больше, чем в цитрусах и в 10 раз больше, чем в яблоках. А содержание каротина, того самого, что улучшает зрение и усиливает иммунитет, больше, чем в щавеле, моркови, облипихи, делаем выводы, друзья!

Изумрудное печенье с крапивой рецепт с фото

Фото рецепт шаг за шагом от Копилки Кулинара.  Здравствуйте друзья! Приготовить печенье можно прямо сегодня, потому как крапиву лучше собирать в мае.-2

Посмотреть рецепт с фото

Для заметок:

В крапиве содержится огромное количество всевозможных полезных веществ: белки (3, 7 г на 100 г), жиры (0, 5 г на 100 г), углеводы (5, 4 г на 100 г), клетчатка. Щедра была природа подбирая и витаминно-минеральный состав этой травы.

Витамины: аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин Е и К, каротин и каротиноиды (ксантофилл, ксантофиллэпоксид, виолаксантин), синтезирующиеся в организме в витамин А.

Микроэлементы: барий, сера, железо, калий, кальций, хром, медь, марганец, алюминий, молибден. Кроме этих веществ в состав крапивы входит гистамин, уртицин (гликозид), дубильные вещества, фитонциды, хлорофилл, флавоноиды, органические кислоты (муравьиная, галлусовая кислоты).