Фото рецепт шаг за шагом от Копилки Кулинара. Здравствуйте друзья! Приготовить печенье можно прямо сегодня, потому как крапиву лучше собирать в мае. Молодые, нежные росточки лучше искать в лесу или лугах, подальше от домов и дорог. Известно, что содержание витамина С в крапиве вдвое больше, чем в цитрусах и в 10 раз больше, чем в яблоках. А содержание каротина, того самого, что улучшает зрение и усиливает иммунитет, больше, чем в щавеле, моркови, облипихи, делаем выводы, друзья! Изумрудное печенье с крапивой рецепт с фото Посмотреть рецепт с фото Для заметок: В крапиве содержится огромное количество всевозможных полезных веществ: белки (3, 7 г на 100 г), жиры (0, 5 г на 100 г), углеводы (5, 4 г на 100 г), клетчатка. Щедра была природа подбирая и витаминно-минеральный состав этой травы. Витамины: аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин Е и К, каротин и каротиноиды (ксантофилл, ксантофиллэпоксид, виолаксантин), синтезирующиеся в организме в витамин А. Микроэлементы:
Изумрудное печенье с крапивой: подними свой иммунитет полезной выпечкой
13 мая 202113 мая 2021
109
1 мин