Да нет, способ: «просто постить чё-то» - тоже работает. Но лучше всё-таки иметь чуть больше понимания, КАК это делать правильно, чтобы достигнуть результата.
1. Перед стартом снимите сразу 10-15 видео, чтобы залить их в первые 3 дня.
2. Перезаливайте видео, если они огонь, но не зашли. Есть правила:
- Измените его хотя бы чуть-чуть (поменяйте время, отзеркальте, поменяйте местами кадры, если смысл ролика не поменяется)
- Если не сохранили в проектах редактора или снимали в самом ТТ, то скачайте через @ttsavebot – сохранится без водяного знака.
Существует теория, что нельзя удалять, а только убирать в приватные, но подтверждений этой теории нет.
3. Видео в вертикальном формате 9*16. Если берете горизонтальное, то делайте на свободном поле надписи
4. Надписи и интерактивные элементы на видео должны быть не ниже 2-2,5 см от края – их перекроет текст и 1 см справа – их перекроет меню.
5. Если после пары месяцев АКТИВНОГО ведения нет ни одного залетевшего видео, а количество подписчиков меньше 1000, то нужно заводить новый аккаунт.
6. Чтобы не выгореть от ежедневных съемок, пропишите себе контент-план и сценарии к роликам, отснимите за 1-2 дня контент на месяц вперед.
7. Не участвуйте в чатах активности, взаимной подписке и прочей ерунде.
8. Не скачите с темы на тему, придерживайтесь заданной тематики блога. Хотя бы первое время, пока не наберете большое количество подписчиков. У блогеров-миллионииков залетает даже видео левого запястья.
Если вы врач-эндокринолог, то видео с вашим ребенком может принести много просмотров, но собьет алгоритмы соцсети. И последующие видео экспертной тематики могут перестать залетать в рекомендации.
Это основные правила, которые помогут вам легче стартануть в ТТ. Если вам всё равно страшно/непонятно/некогда/есть сомнения – пишите, разберемся