Все проблемы от лени, ну или большинство из них. Почему я так решила?
Недавно была в гостях у друзей, и общалась с их мамой, которой только что исполнилось 80 лет. Наверное, у вас тоже есть такая знакомая: ей 70-80 лет, она выросла в деревне, всю жизнь посвящала себя дому, семье, работе.
Несмотря на возраст, она всегда в движении, всегда при деле: что-то готовит, шьёт, вяжет, садит, моет, убирает. Многочисленные родственники собираются у нее дома широким кругом.
Я встречала не одну такую женшину.
Этих радушных хозяек объединяют качества, которые они получили с детства - умение трудиться, не обращая внимание на лень и усталость, умение не жалеть себя.
И нам есть чему у них поучиться.
Мне кажется, что мы большую часть времени тратим на жалость к себе. Прикрываем свою лень какими-то супер-значимыми причинами, и
впадаем в уныние от недостатка удовольствий.
Казалось бы причина банальна, в большинстве случаев это - лень, именно она не дает нам менять себя, свое окружение, свою жизнь.
Не нужно искать мотивацию, ждать вдохновения, надо просто начать действовать.
Мы привыкли поглащать информацию, и ... ничего не делать дальше.
Но любые трансформации и изменения возможны только тогда, когда вы применяете на практике советы и знания, которые услышали и прочитали. Даже, такую простую практику как аффирмации надо делать, делать и делать: повторять, проговаривать изо дня в день, из месяца в месяц. Наши действия - это лучшее подтверждение серьезности наших намерений. Действия - это шаг в желаемое будущее.