Обратимся для начала к официальной статистике:
Как мы видим из вышеприведенных диаграмм все у нас хорошо, такими темпами через десяток лет совершенно победим алкоголизм, а там и с колен поднимемся؟
Но это официальная статистика, а как мы уже знаем — ей верить, что песок себе в глаза сыпать. Ничего общего с действительностью эта статистика не имеет. Так как не является отражением реальности.
Приведенные статистические данные делаются лишь ради статистики. Росстат не независимый орган и подчиняется правительству, а оно в свою очередь, ни для кого уже не секрет, представляет олигархию.
Из этого следует, что крупному капиталу не выгодно оздоровление населения, т.к. алкогольная, табачная и наркотическая зависимости народа приносят колоссальный доход производителям.
Не зря Томас Джозеф Даннинг был процитирован дедушкой Марксом:
"Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."
К тому же само правительство заинтересовано в том, чтобы человек исчерпывал свой работоспособный ресурс до наступления пенсионного возраста, ведь пенсионные накопления не наследуются детьми, а вот долги, кредиты и прочие поборы с удовольствием передадут в наследство!
Мне довелось поработать в разных сферах и в столице и в регионе. Что объединяет их? Раболепие, страх, лизоблюдство и другие сопутствующие пороки, выражающиеся, например в подтасовке реальных данных ложными, дабы показать свою "высокую эффективность", "нужность" и "полезность".
Пример того как это происходит: власти повыше дали указ принять такие-то меры, власти пониже передали эти требования тем, кто еще ниже или же предпринимателям и так по цепочке до населения. Когда приходит момент, выясняется что нижнее звено не справилось с задачей, но дабы не получить "по шапке" говорит тем кто выше, что мол все сделали как надо, а те еще выше и тоже приврали и так до самого верха по цепочке в обратном порядке.
Это один из распространенных сценариев, но не единственный. И к чему это я? Да к тому, что по тому же принципу создаются подобные "статистические данные", где желаемое выдается за действительное. Да и "урапатриотизм" таким образом поддерживать неплохо. Мол, вот посмотрите — президент сказал повысить цены на алкашку, чтобы меньше пили, прямо-таки заботится о родненьких своих "холопах", а потом им под нос суют такой вот график и говорят - "глянь, а ведь правда работает".
Но правда в том, что нет, не работает.
Оглянитесь вокруг и посмотрите, сколько вокруг вас непьющих людей? Да их нет, а если и есть, то это как правило максимум 1-2 человека. Реальность говорит о колоссальной проблеме в обществе, связанной с зависимостями.
Но перейдем ближе к теме. Предлагаю невооруженным глазом припомнить, что правительство делает для борьбы со "змием":
- Надписи на сосудах с алкоголем о вреде чрезмерного употребления (которые не назовешь "борьбой", скорее отпиской, так сказать "дисклеймер", снимающий ответственность с "создателя" за последствия употребления).
- По телевизору рекламируют только безалкогольное пиво. Безалкогольное пиво так-же является алкогольной продукцией. И к тому же ни для кого не секрет, что у них есть и алкогольное. Человек, видя рекламу безалкогольного пива, ассоциирует ее с обычным пивом.
- Ночью запретили продавать алкашку. Ну запретили и что? Одни стали брать "впрок", а для других остались "кругляки", "крышуемые" нашей "доблестной жандармерией", которые есть в каждом районе, где спокойно можно прикупить желаемого снадобья "из-под полов", так сказать.
- Регулярно задирают цены. Ну что курящего, что пьющего это никогда не останавливало, алкашу проще недоедать, чем отказаться от выпивки, власти прекрасно это знают, потому поддерживают повышение цен, так и деньжат привалит в разы больше, ну и "пиплу" нассым в уши очередной раз про ЗОЖ.
Это меры, которые у всех на виду. Есть еще конечно точечные акции, они менее популярны, типа трезвых субботников или обход участкового по "неблагополучным гражданам" и беседы о вреде употребления.
Но все это не эффективно, словно "тыканье пальцем в небо", против контрпропаганды трезвости, где создаются привлекательные образы самих выпивающих, романтизируется обстановка их досуга, смешавшихся в гламуре, культе успешности.
Все то, что ничего общего с реальностью не имеет, как и данные "Росстата"...
Спасибо, что прочли до конца!
Прошу не судить строго, я только начал, и буду признателен за любую активность на канале))