Кто о чем, а я опять о том, как покупать хорошие продукты и при этом этом экономить. Сегодня ярю расскажу вам о макаронах. Сейчас поймёте, с какой стороны
Однажды к нам приехала мама. Позвонила на работу и спросила, не сварить ли макарон к ужину. Конечно, ответила я. Приходим домой. Мама недовольна. Говорит, странные у нас какие то макароны. Она варила их 20 минут, а они, цитирую, навара вообще никакого не дали
Читай - не разварились. Не с руки тогда было объяснять маме, что это чисто итальянские макароны за бешеные деньги. Что изделия из твёрдых сортов пшеницы не развариваются так, как хорошо знакомые нам с детства "трубы" и рожки. И сейчас мы едим макароны не просто потому, что берёшь немного сухого продукта, а в результате варки получаешь много, а ради вкуса. И не всегда даже как гарнир
И все-таки я заметила, что все макароны, даже с пометкой semola dura развариваются по-разному. Японская удон, например, вообще почти не разваривается. Не развариваются плотные фузилли, недаром же их рекомендуют в том числе для салатов
Но
Если вам нужно, чтобы пачки макарон хватило на два раза, попробуйте вот эти
Для сравнения
На моей практике именно эти макароны лучше всего увеличиваются в объёме. Не знаю, в чем причина. Возможно, в том, что производятся в России и семола не совсем дура, но они меня устраивают всем - и вкусом, и ценой, и выгодой, "наваром"
А у вас есть любимый вид пасты? За что цените?
Полезен пост? Не мне вас учить, что делать, чтобы я и дальше продолжала в том же духе)