Найти тему

Вкусные панкейки :завтрак на двоих

Ингредиенты

Молоко – 200 мл

Сахар – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Черника – 40 г

Начнем готовить:

-2

Для приготовления панкейков с черникой на молоке необходимы следующие ингредиенты. Молоко нам понадобится комнатной температуры, поэтому выложите его заранее из холодильника или подогрейте в микроволновой печи. Пшеничную муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем.

-3

В глубокую миску взбиваем куриное яйцо и добавляем сахар. Взбалтываем венчиком, соединяя продукты между собой.

-4

Затем вливаем молоко и растительное масло. Снова перемешиваем. Зачастую в сладкое тесто добавляют ванильный сахар или другие ароматизаторы по своему вкусу.

-5

Высыпаем пшеничную муку(желательно через сито) и разрыхлитель.

-6

Интенсивно перемешиваем, чтобы не было мучных комочков, и оставляем тесто на 5-10 минут.

-7

Тем временем подготовим чернику: промоем её в холодной воде. Если нужно - переберем, удаляя порченые экземпляры, а также всевозможный мусор (веточки/листочки). Чистую чернику выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

-8

Сухую сковороду (лучше всего с хорошим антипригарным покрытием) отправим на огонь и прогреем. После чего по центру наливаем 2 столовые ложки теста, формируя круглую лепёшку. Поверх теста в произвольном порядке выкладываем ягоды черники.

Жарим панкейки с черникой на умеренном огне до румяного цвета с обеих сторон. Так как ягоды сочные, они неизбежно пустят сок, поэтому после каждого блина протираем сковороду салфеткой или промывайте под струёй воды.

-9

Готовые панкейки выкладываем башенкой на плоское блюдо, поливаем мёдом, украсьте ягодами и подавайте на стол.

Еда
6,93 млн интересуются