Ингредиенты
Молоко – 200 мл
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Черника – 40 г
Начнем готовить:
Для приготовления панкейков с черникой на молоке необходимы следующие ингредиенты. Молоко нам понадобится комнатной температуры, поэтому выложите его заранее из холодильника или подогрейте в микроволновой печи. Пшеничную муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем.
В глубокую миску взбиваем куриное яйцо и добавляем сахар. Взбалтываем венчиком, соединяя продукты между собой.
Затем вливаем молоко и растительное масло. Снова перемешиваем. Зачастую в сладкое тесто добавляют ванильный сахар или другие ароматизаторы по своему вкусу.
Высыпаем пшеничную муку(желательно через сито) и разрыхлитель.
Интенсивно перемешиваем, чтобы не было мучных комочков, и оставляем тесто на 5-10 минут.
Тем временем подготовим чернику: промоем её в холодной воде. Если нужно - переберем, удаляя порченые экземпляры, а также всевозможный мусор (веточки/листочки). Чистую чернику выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сухую сковороду (лучше всего с хорошим антипригарным покрытием) отправим на огонь и прогреем. После чего по центру наливаем 2 столовые ложки теста, формируя круглую лепёшку. Поверх теста в произвольном порядке выкладываем ягоды черники.
Жарим панкейки с черникой на умеренном огне до румяного цвета с обеих сторон. Так как ягоды сочные, они неизбежно пустят сок, поэтому после каждого блина протираем сковороду салфеткой или промывайте под струёй воды.
Готовые панкейки выкладываем башенкой на плоское блюдо, поливаем мёдом, украсьте ягодами и подавайте на стол.