Найти в Дзене
А нам Хорошо

Почему иностранные рабочие не конкуренты россиянам

Если сравнивать трудоспособность, то россияне самый трудоспособный народ, возможно даже в мире. Вкалывать, это у россиян в крови.

У нас до революции основное население страны были крестьянами. Которые жили в основном в средней полосе России, в европейской её части. Это важно понимать когда разговор заходит о трудоспособности населении. Что такое средняя полоса России, это непогода в течении 8 месяцев, снег, дождь, слякоть. Чтобы вспахать, посеять и собрать урожай у россиянина было 3-4 месяца в году (а например у француза 11 месяцев). Погода ту определяющий фактор. Жителю среднерусской равнины приходилось работать в 3-4 раза эффективней (быстрее и качественнее) любого иностранца (жизнь вынуждала). И такое положение дел сохранялось столетиями, всегда приходилось работать максимально эффективно, так что это уже в нашем генном коде. Русские сидели по 8 месяцев без работы, но если приходилось работать, то работали не щадя себя (рвали жилы), иначе бы все поумирали с голоду (банальный вопрос выживания).

Когда в стране началась индустриализация и крестьяне стали заводскими рабочими, то работать стали круглый год, а в генном коде ничего не изменилось, как работали раньше рвя жилы так и работают. Именно поэтому СССР сделал такой рывок в развитии, на то что у западных стран ушло 200-300 лет, на это нам понадобилось всего 10 лет. С 1929 по 1939 год отсталая сельскохозяйственная страна с разрушенной революциями и гражданской войной экономикой и промышленностью, стала одной из самых промышленно развитых стран мира (а по факту второй после США). Что и помогло нам победить в 1945 году объединённую Европу. Просто мы лучше всех работали и на фронтах и в тылу. Россияне и в простом режиме лучше всех работают, а в кризисном состоянии (если поднапрячься) мы можем дать фору всему миру.

К чему я это всё, нам не нужны никакие гастарбайтеры, надо просто заинтересовать народ, правильно расставит акценты и мы сами со всем справимся.

Статья выражает личное мнение автора.