Найти тему
Папа Может

Индийский масала-чай

ИНГРЕДИЕНТЫ 
5 ч. л. листового черного индийского чая
1 см свежего корня имбиря
5 коробочек зеленого кардамона
1–1,5 стакана молока жирностью 3–6%
4 ч. л. сахара или по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Поставьте кастрюлю с 3 стаканами холодной питьевой воды на средний огонь. Нарежьте очищенный имбирь не слишком мелко и положите в кастрюльку с водой.

Шаг 2

Плоской стороной лезвия широкого ножа раздавите коробочки кардамона, добавьте в кастрюльку вместе с зернышками.

Шаг 3

Когда жидкость закипит, отсчитайте 1 мин. и добавьте чай. Через 30 сек. влейте молоко и доведите до кипения. Всыпьте сахар и варите еще 30 сек. Сразу же разлейте по чашкам, процеживая через сито.
ИНГРЕДИЕНТЫ 5 ч. л. листового черного индийского чая 1 см свежего корня имбиря 5 коробочек зеленого кардамона 1–1,5 стакана молока жирностью 3–6% 4 ч. л. сахара или по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Поставьте кастрюлю с 3 стаканами холодной питьевой воды на средний огонь. Нарежьте очищенный имбирь не слишком мелко и положите в кастрюльку с водой. Шаг 2 Плоской стороной лезвия широкого ножа раздавите коробочки кардамона, добавьте в кастрюльку вместе с зернышками. Шаг 3 Когда жидкость закипит, отсчитайте 1 мин. и добавьте чай. Через 30 сек. влейте молоко и доведите до кипения. Всыпьте сахар и варите еще 30 сек. Сразу же разлейте по чашкам, процеживая через сито.