Ленивые вареники — те же галушки, только сладкие и выступающие сольно. Готовятся не дольше любой каши и в отличие от любой каши не вгоняют по утрам своим видом в тоску. Их можно подавать с любимым вареньем, домашним мармеладом, деревенской сметаной или любым сиропом. А можно просто полить растопленным сливочным маслом — все равно будет вкусно.
Ингредиенты :
- Куриное яйцо - одна штука
- Мягкий творог - 200 гр
- Пшеничная мука - 30 гр
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
Начнем готовить:
В широкую миску выкладываем творог, добавляем яйцо, сахар и муку и вилкой смешиваем до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добовляем еще муки, но не больше половины столовой ложки.
Стол обсыпаем небольшим количеством муки и выкладываем творожную массу. Разделяем на две равные части и из каждой скатываем колбаски одинаковой толщины.
Острым ножом нарезаем колбаски на небольшие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть затем каждый кусочек и придать ему округлую форму.
В небольшой кастрюле доводим до кипения воду. Аккуратно один за другим опускаем вареники в кипящую воду. Варим, слегка помешивая шумовкой, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту.
Готовые вареники выкладываем из кастрюли на тарелки и поливаем вареньем, например абрикосовым. Подавать их можно горячими или теплыми.