В деревне нет работы
Все знают, что в селах и деревнях нет работы. Работа есть, но денег платят очень мало. Основные рабочие места в нашем селе предоставляет хлебозавод, молокозавод, учебные заведения и магазины и кафе. Магазинов очень много, есть сетевые.
Но интернет есть везде и весть о том, что можно работать удаленно дошла даже в нашу глубинку.
Ещё 17 лет назад в селе молодые люди занимались сетевым маркетингом. Приносили в учебные заведения, кафе, на производства каталоги косметики, пробники и принимали заказы. Сама я часто заказывала в Эйвон когда училась. Заказывала у своей подруги.
Сетевой маркетинг по новому
Но сейчас весь этот "сетевой маркетинг " пытается обелиться и нанимая на работу сотрудников сосредотачивается на том, что продавать ничего не нужно.
Даже в объявлениях вакансии никогда не написано название фирмы ( ни орифлейм, ни Эйвон, Фаберлик) . А если спрашиваешь то уточняют, что продавать ничего не нужно. Нужно сидеть за компьютером или телефоном и размещать такие же объявления. Привлекать таких же людей. Собирать команду единомышленников. Слушать бесконечные обучающие и мотивирующие ролики.
А теперь расскажу про мамину соседку.
Мамина соседка Ирина Ивановна экономист с 30 летним стажем. В какой то момент, несколько лет назад осталась без работы. Разместила резюме на авито. На её резюме откликнулся работодатель. Предложили удаленную работу, несколько часов в день. Продавать ничего не нужно, говорили они.
И вот уже несколько лет Ирина Ивановна сидит безвылазно дома. Размещает на разных площадках объявления и переписывается с кандидатами. Каждый день она просматривает огромное количество мативирующих и обучающих роликов. А когда мама заходит к ней на чай она с упоением рассказывает, что сегодня на видео была женщина которая только год здесь работает и уже купила машину и выросла до регионального директора. В общем очень замотивирована.
Сама она не продает ничего. Каталоги даёт мужу и дочери на работу. Они приносят немного заказов. Сама Ирина Ивановна очень очарована косметикой, химией и бадами которые и "не продает"! Заказывает их всей своей семье. Считает что её витамин С за 1000 рублей гораздо лучше чем в аптеке, он её просто омолаживает.
Вот и получается, что сетевой маркетинг просто дурачит доверчивых деревенских людей, которые верят, что если по телевизору показывают то это не обман.
Пока что за несколько лет она только ежемесячно тратит часть семейного дохода, вместо того чтобы зарабатывать.
Я попыталась ей сказать, что это обман и заработать она здесь не сможет. Только потратит своё время и деньги. Что ни она ни я не знаем лично людей которые заработали и разбогатели на сетевом маркетинге. Но её очень качественно обработали, как в секте.
Может в вашем окружении были люди которые реально заработали на сетевом маркетинге? Может это мои взгляды устарели?