Исторически сложилось, что север Москвы был и остается самый зелёным районом. Здесь располагались охотничьи угодья царей, любимые усадьбы и замки выдающихся персонажей истории. И сегодня эти места являются уникальным сочетанием энергичной деловой жизни мегаполиса и умиротворяющим островком природы.
Недвижимостью на этом месте испокон веков владели царственные особы. Например, князь Дмитрий Иванович Шуйский, младший брат Василия Шуйского, ставшего впоследствии царем. Следующим собственником земель был князь Дмитрий Пожарский. Когда-то район стал являлся главным поставщиком овощей и фруктов для столицы и дальнего Востока страны. Впоследствии, на месте теплиц образовался главный Ботанический сад. Сегодня он выступает одним из символов района. Ещё одна яркая достопримечательность, которая особенно нравится маленьким жителям Марфино, это здание самого доброго кинематографа - Союзмультфильма.
Надо отметить, что весь север пропитан историями о царях и их приближенных. Зачастую очень даже романтическими. Например, Осташково, так раньше называлось Останкино, Иван Грозный подарил жене. Позднее имение перешло к князю Черкасскому. А к середине 18 века к его дочери Варваре и зятю - графу Шереметеву. Именно он построил знаменитый Останкинский дворец, доживший до наших дней.
На его строительство приглашались специалисты из русских и заграничных городов. Но в итоге работы были поручены местным крепостным зодчим Алексею Миронову, Григорию Дикушину и Павлу Аргунову.
Сегодня символом района является Останкинская телебашня - самая высокая постройка Европы. Вместе с ее строительством местность начала обрастать современными домами. Здесь и в соседнем Марфино изначально селились научные сотрудники ботанического сада, агрономы и телевизионщики.
Расположенный рядом ВДНХ - памятник архитектуры уже советского времени. Но не менее выдающийся и шикарный. Стоит ли напоминать, что он был создан для того, чтобы в одном месте собрать все самое лучшее и передовое со всего СССР. И по сей день территория комплекса остается излюбленным местом отдыха москвичей.
Особенно повезло тем, кто живет по соседству. Благодаря обилию зелёных зон, отсутствию железнодорожных и автомобильных дорог и вредных производств, район остаётся на 90% жилым. Созданным для людей.
До недавнего времени здесь вообще не появлялись новостройки, и найти квартиру в свободной продаже было практически невозможно. Аналитики отмечали только наличие пары домов с апартаментами. Но с весны этого года на улице Ботанической начались работы по возведению четырёх жилых домов в окружении новой парковой зоны, которая станет логичным продолжение Ботанического сада.
Эко-квартал получил название Very. И его концепция базируется на принципах добрососедства, экологической безопасности, внешней эстетике, а главная “вишенка на торте” - прак впечатлений, вместо обычной придомовой территории
Используйте уникальный шанс стать жителем одного из самых привлекательных районов столицы.
Подробнее о жилом комплексе Very можно узнать на сайте https://very-botsad.ru/ или в офисе продаж по адресу ул. Ботаническая д.29.