Скумбрия - это одна из самых ценных рыб на земле! У неё жирное мясо - 16% рыбьего жира, которое богато витаминов B12, без косточек, а самое главное, нежное и вкусное! Как ни странно, но моя семья очень любит эту рыбу! Всё, что я не приготовлю - всё съедят! Хватит лишних слов - присаживайтесь поудобней, а мы начинаем!
Первым делом разрезаем рыбу
Далее, нам понадобится мисочка(подойдет абсолютно любя, самое главное, чтобы рыба лежала в ней плотно). Выкладываем в миску нашу скумбрию
И тут начинается самое интересное. Нам нужно:
- лимон
- соль
- приправа(любая)
Выдавливаем из лимона сок
Посыпаем приправой
Добавляем соль
Самое главное и интересное сделали, сейчас нам понадобится фольга. Оборачиваем нашу мисочку фольгой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
Ну у нас рыба простояла одну ночь и от этого она не испортилась, а наоборот, мне кажется, стала вкуснее
Барабанная дроб!
Вуаля! Маринованная скумбрия собственной персоной! Очень вкусно, а самое главное полезно! Всем советую приготовить данное блюдо, результат заставит вас улыбнуться! А с вами был канал "Готовим и Едим"! До скорых встреч!