Найти в Дзене
СРЕДА ОБИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

Ильгин, внук короля и каменщика?

Фото из se7en.ws
Фото из se7en.ws

Продолжение, начало ЗДЕСЬ, предыдущая глава ЗДЕСЬ (20)

Лимия засмущалась, а Ильгин продолжил:

- Я собирал монета к монете, чтобы купить нам небольшой домик или построить новый и зажить счастливо. И ещё Ольгина хотел забрать. Но пусть бы он жил отдельно.

- А кто он тебе? Я не поняла, и Ортомир и Ольгин. Кто из них твой настоящий дед?

- Они оба настоящие. По крови – Ортомир, вырастил меня и воспитал- Ольгин. Отца нет, мамы…также. Кровный отец умер сразу, сын Ольгина был превращён в умертвие (аналог зомби по-нашему). Думаю, сейчас он также мёртв. Но как сказать деду Ольгину об этом? Пусть надеется на встречу, это будет не так больно. Хорошо, что у него сейчас две дочки, близняшки. Я за него рад.

- Вот повезло тебе, а у меня нет ни одного деда, они оба погибли, защищая меня, - Лимия грустно вздохнула.

Дом поразил Ильгина своим великолепием. Это было что-то, по его меркам, невероятное. Лимия смотрела на его восхищение и улыбалась. Осмотрев все помещения, Ильгин дал указание, оборудовать одну из комнат в подвале под его лабораторию. Две комнаты с ванной он попросил приготовить для Ортомира и две комнаты на первом этаже для Ольгина с его семьёй. Ильгин рассчитывал, что Ольгин построит себе отдельный дом, со временем и спросил Лимию, как это можно устроить. Она пообещала узнать. Комнаты должны быть готовы к завтрашнему дню.

Лимия весь оставшийся день обучала разным дворцовым премудростям, рассказывала об обычаях из страны.

- Милая, это посложнее, чем уроки у Артурга. Ну постараюсь не ударить в грязь лицом. Как ты считаешь, когда нам лучше сыграть свадьбу?

В это время у короля Бобира отросла полностью рука и кисть работала так, как будто ничего и не было. Первый месяц чувствовала скованность, но Бобир разрабатывал её при помощи тренировок и лекаря. Он вспоминал своего внука, понимая, что парень сильный маг и смог лишить свою маму дара. Но его смущало то, что его другой дед, как уверяла Марица, простой каменщик. А также не нравилось, что у Ильнина нет злости, нет того, что Бобир считал стержнем. Король надеялся, что у Марицы будет ребёнок от её нового мужа. Но всё колдовство пропало после того, как Марица лишилась дара и принц потребовал развод, сославшись на какой-то параграф, что брак должен быть заключен добровольно, без магического принуждения. И …с ним. Найдется другой, успокаивал себя король. А Ильгин будет запасным вариантом. Марица уже не может быть наследницей.

В этот день, как Ортомир спрятал у себя Ольгина с семьей, королю пришла в голову «гениальная» мысль взять в заложники деда Ильгина. Он слышал, что Ильгин к нему привязан, а таким способом можно заставить его жить безвыездно в дальней провинции.

Только Ортомир переместил всех в дальний дом, оборвал все следы и ниточки, по которым можно отследить перемещённых и поставил ловушки, если придут гости от короля, как эти гости пожаловали. Сначала просто пришли стражники. Не найдя никого, вызвали магов. Это уже наблюдал Ортомир. Маги обследовали все, что могли. То, что он ничего не нашли, Ортомир убедился по их недовольным выражениям и кислым минам. Вовремя же он всё сделал. Это ещё король не знает, что и Ильгина нет в дальней провинции.

Затем легард вернулся к семье каменщика, Дарина нервничала, Ольгин её успокаивал. Ортомир подозвал его и тихо рассказал, что в их доме уже были стражники и маги.

- А что им было нужно?

- Скорее всего, Ильгин много знает и его хотели заставить молчать, а вас взять в заложники. Завтра - послезавтра, если Ильгин не позовет, нам придётся переправиться в другое место.

- И во что же Ильгин вляпался?

- Не он, а ваш сын, когда женился на той девушке.

- Она жива?

- К сожалению…От неё и все беды. Но об этом лучше помалкивать.

Ортомир собрал все свои книги и ценности, настойки….но весь кабинет переправить при необходимости было нельзя Он пожаловался об этом Ольгину, на что тот ответил:

- Нет ничего проще. Давайте начну прямо сейчас возводить стену и отгородим все ваши кабинеты. За ночь успеем. Слава Богу, порошка и моей магии плюс ваша и никто, кроме нас, никакого входа не найдёт, даже слуги.

Ортомир согласился, что эта идея очень разумна, просто боялся не успеть.

- Так подсобите немножко, где магией, где руками. Я скажу Дарине, что буду работать и начнём.

Работали они всю ночь и всё утро. К обеду уснули оба. Ортомир чуть не пропустил вызов Ильгина. Мужчины собрали, что смогли, взяли детей на руки, Дарина посередине как соединительный канал и с помощью амулета переноса они все попали в другую страну. Было тяжело, все чувствовали трубу переноса, но по-другому переместиться было невозможно.

В итоге все они стояли перед Ильгином, а он не знал, кого обнимать первым. Начал с Дарины и плачущих детей. Ведь после его вызова они переместились не раньше, чем через полчаса и это были самыми тяжёлыми получасами в его жизни. Наконец-то все были вместе.

- Знакомьтесь, это Лимия, моя невеста. Пройдемте в дом, слуги покажут вам ваши комнаты. Дед Ольгин, я думаю – ты захочешь иметь свой дом. Возможно, после свадьбы ты начнёшь его себе строить, - обращался Ильгин к обоим дедам не желая сейчас объясняться, кто именно его дед. Ведь они оба ему дороги.

- Они могут занять гостевой домик позади основного дома, дед же сможет перестроить его под свою семью, - вспомнила Лимия.

- Ну, потом посмотрим, мы тут с твоим директором всю ночь муровали, поспали пару часов, но успели всё закончить. Славно вышло, не найдут его лабораторию, - похвалился Ольгин и добавил, что покушать бы не помешало.

Позвав слугу, внук дал указание накрыть на всех стол, покормить, разместить по приготовленным комнатам, а сам отправился во дворец. Ведь у него сегодня первый день на службе, а работа у него очень ответственная.

У Ильгина появилось несколько мыслей, как организовать безопасность короля, не ограничивая никого проверками и недоверием. По прибытию во дворец, он отправился на приём к королю, сердечно поблагодарив его за прекрасный дом и сообщив попутно, что все его родные также прибыли. Узнав, что сейчас они могут пообщаться без лишних ушей, Ильгин высказал свои соображения на счет безопасности, предложил его вниманию свои разработки.

Окончание следует