Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).
ПродуктыКефир - 1 стаканМолоко - 1 стаканЯйцо - 1 шт.Масло растительное - 2-3 ст. ложкиМука - 0,75 стакана (120 г)Разрыхлитель - 0,5 ч. ложкиСахар - 3-4 ст. ложки.
рецепт с фото пошаговый
Блины кружевные
45 мин (ваши 15 мин)
xristya 09.03.16
Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).
ПродуктыКефир - 1 стаканМолоко - 1 стаканЯйцо - 1 шт.Масло растительное - 2-3 ст. ложкиМука - 0,75 стакана (120 г)Разрыхлитель - 0,5 ч. ложкиСахар - 3-4 ст. ложки.
Смешиваем в глубокой миске сахар и сырое яйцо, добиваемся однородной консистенции.
Добавляем рекомендованное количество кефира.
Смешиваем все компоненты, добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
Добавляем в смесь молоко, смешиваем заготовку для блинов кулинарным венчиком.
Последний этап - введение в тесто масла.
Готовое тесто оставляем на 15-25 минут
Покрываем сотейник (сковороду) небольшим количеством любого жира, выливаем часть теста. Рекомендуется делать блины очень тонкими (при нагреве тесто приобретает пористую структуру). Ждем 1-2 минуты.
После того, как блин слегка зажарился, переворачиваем его, оставляем еще на пару минут.
Готовые кружевные блины можно подать просто с вареньем, медом и т.п., а можно завернуть в них начинку - творожную массу с цукатами, соленый лосось, жареные грибы с твердым сыром и др. В любом из вариантов вы сможете подать на стол яркое и праздничное блюдо.
Приятного аппетита!