Найти тему
Друг с тобой

КАК ПРИГОТОВИТЬ УКЛЕЙКУ

Уклейка - небольшая вкусная жирненькая рыбка. Как раз сейчас у нее идет самый жор, и рыбка попадается на крючок, даже если ловили совсем не ее. А если уж целенаправленно идем за уклейкой, то без улова остаться невозможно! Скорее наоборот, можно наловить столько, что потом встанет вопрос, что же с ней делать.

Первым делом, конечно, нужно доставить ее домой свежей. В этом деле поможет изотермический контейнер Camping World Fisherman.

Конечно, часть пойдет на угощение своим или соседским котам. Но коты не резиновые.

Людям тоже придется угоститься уловом.

Вот пара простых способов приготовления уклейки, для которых НЕ ПОНАДОБЯТСЯ корень мандрагоры и перо полярной совы.

-2

Шпроты из уклейки.

  • 1.5 кг уклейки
  • 500 мл подсолнечного масла
  • соль, перец душистый горошек, лавровый лист по вкусу

Рыбку моем, очищаем от чешуи, удаляем голову и брюшко. Берем глубокую сковороду или сотейник, смазываем частью масла и плотно, слоями укладываем рыбешек. Каждый слой подсаливаем и добавляем щепотку специй. Затем добавляем сверху оставшееся масло и ставим на средний огонь. Закрываем крышкой и ждем закипания масла. Далее убавляем огонь до минимум и томим рыбку 2,5 часа. Проверяем готовность рыбки на зубок.

Снимаем с огня, остужаем, перекладываем в плоскую емкость или контейнер и убираем в холодильник. Через пару часов уже можно есть!

-3

Уклейка жареная в кляре.

  • 500г уклейки
  • 50-100 мл подсолнечного масла
  • 100 г муки
  • соль, перец по вкусу
  • лимон, зелень, помидор для украшения

Чистим рыбу, просаливаем и даем ей «отдохнуть» минут 15-20. В это время греем масло. Сковороду лучше брать поглубже, идеально, если она будет при этом чугунной. Уклеек обваливаем в муке и укладываем в сковороду с горячим маслом, рыбка должна погружаться наполовину в масло.

Жарим до золотистой хрустящей корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло и корочка осталась хрустящей.

Подавать на стол можно с дольками лимона, зеленью и помидорами.

А как вы готовите мелкую рыбу? Напишите в комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются