Найти в Дзене
Алексей Ядров

ДЖЕРКИ ИЗ КУРИЦЫ. ВЯЛЕНОЕ МЯСО В СУШИЛКЕ ДЛЯ ОВОЩЕЙ

Недавно стал я счастливым обладателем сушилки для овощей и фруктов. Попробовал яблочки посушить, вкусно, апельсины, помидоры вообще на ура заходит и тут как говорится Остапа понесло. Почему овощи с фруктами сушить можно, а мясо нельзя, подумал я. Погуглил и понял, что мои догадки верны и делать мясо вполне можно, попробовал сделать, получилось круто. Делая во второй раз решил всё законспектировать и поделиться. Итак нам понадобится:
Куриная грудка 1 кг.
Два апельсина.
Паприка копчёная.
Соль (у меня морская, но подойдёт и обычная).
Перец. Берём филе и режем его палочками или слайсами, куски в ширину должны быть не более 1 см иначе курица может плохо просохнуть. Что бы сделать это было проще, мясо можно предварительно положить в морозилку на 40 минут. Резать его станет гораздо легче. Для маринада выжимаем в кружку сок из двух апельсинов, добавляем в наш маринад чайную ложку соли, чайную ложку копчёной паприки и перец по вкусу Берем контейнер, миску или кастрюлю и выкладываем туда нарезан

Недавно стал я счастливым обладателем сушилки для овощей и фруктов. Попробовал яблочки посушить, вкусно, апельсины, помидоры вообще на ура заходит и тут как говорится Остапа понесло. Почему овощи с фруктами сушить можно, а мясо нельзя, подумал я. Погуглил и понял, что мои догадки верны и делать мясо вполне можно, попробовал сделать, получилось круто. Делая во второй раз решил всё законспектировать и поделиться.

Итак нам понадобится:
Куриная грудка 1 кг.
Два апельсина.
Паприка копчёная.
Соль (у меня морская, но подойдёт и обычная).
Перец.

-2

Берём филе и режем его палочками или слайсами, куски в ширину должны быть не более 1 см иначе курица может плохо просохнуть. Что бы сделать это было проще, мясо можно предварительно положить в морозилку на 40 минут. Резать его станет гораздо легче.

-3

Для маринада выжимаем в кружку сок из двух апельсинов, добавляем в наш маринад чайную ложку соли, чайную ложку копчёной паприки и перец по вкусу

-4

Берем контейнер, миску или кастрюлю и выкладываем туда нарезанное мясо.

Заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.

Отправляем мясо мариноваться в контейнере в холодильник на 12 часов.

-5

По прошествии 12 часов достаём курицу из холодильника и выкладываем её в сушилку.

Выставляем режим 70 градусов на 12 часов.

Важно оставлять между кусочками немного пространства, для лучшей циркуляции воздуха.

-6

Через 12 часов достаём из сушилки и наслаждаемся.

-7
-8
-9

ИСТОЧНИК