Недавно стал я счастливым обладателем сушилки для овощей и фруктов. Попробовал яблочки посушить, вкусно, апельсины, помидоры вообще на ура заходит и тут как говорится Остапа понесло. Почему овощи с фруктами сушить можно, а мясо нельзя, подумал я. Погуглил и понял, что мои догадки верны и делать мясо вполне можно, попробовал сделать, получилось круто. Делая во второй раз решил всё законспектировать и поделиться. Итак нам понадобится:
Куриная грудка 1 кг.
Два апельсина.
Паприка копчёная.
Соль (у меня морская, но подойдёт и обычная).
Перец. Берём филе и режем его палочками или слайсами, куски в ширину должны быть не более 1 см иначе курица может плохо просохнуть. Что бы сделать это было проще, мясо можно предварительно положить в морозилку на 40 минут. Резать его станет гораздо легче. Для маринада выжимаем в кружку сок из двух апельсинов, добавляем в наш маринад чайную ложку соли, чайную ложку копчёной паприки и перец по вкусу Берем контейнер, миску или кастрюлю и выкладываем туда нарезан