Найти тему
Милена

Зелень на грядках. Капуста китайская пак-чой. Рецепт.

Сочные гладкие листья продолговатой формы (в виде конского уха) обладают мягкими нотами пикантности, необычным послевкусием.

Пак-чой является родственником пекинской капусты, но не имеет выделенного кочана и ажурных листьев.

Регулярное потребление в пищу такой капусты помогает:

  • избавиться от шлаков и токсинов в организме;
  • снизить уровень вредного холестерина — лечение и профилактика атеросклероза;
  • за счет малого количества калорий продукта избавиться от лишнего веса;
  • насытить организм полезными веществами и ферментами;
  • в профилактике проблем со стулом;
  • сохранять эластичность и упругость сосудов;
  • обновлять процессы в кожных покровах;
  • улучшать остроту зрения;
  • стимулировать репродуктивную функцию;
  • предотвращать возможное развитие онкологии;
  • укреплять иммунитет;
  • замедлять процессы старения;
  • при стрессовых состояниях и др.

Целебные качества сока капусты обладают бактерицидным действием, применяются в заживлении ожогов, ран, язв.

Пак-чой – это низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки. Благодаря этому он полезен людям, желающим сбросить лишний вес.

Этот овощ подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Черешки и листья «конского уха» можно тушить, запекать, жарить, готовить из них гарниры и добавлять в запеканки, супы, салаты. Эту капусту можно солить и мариновать. Из нее делают полезные соки и даже масло. Бок-чой хорошо сочетается с разными видами мяса, рыбой, грибами, бобовыми и большинством овощей.

СУП ОВОЩНОЙ С КАПУСТОЙ ПАК-ЧОЙ И КРАСНЫМ
СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ,

Капуста пак-чой - 400 г., картофель - 300г., перец сладкий красный или желтый - 200 г., лук репчатый -100 г., масло растительное или сливочное - 50 г.

Картофель нарезать соломкой, залить крутым кипятком, отварить. Сладкий перец и репчатый лук измельчить и спассеровать на сливочном или растительном масле. В готовый бульон с картофелем добавить крупно нарезанную капусту и пассерованные овощи, прокипятить в течение трех минут, посолить и заправить сливками или сметаной.

В каждую порцию можно положить кружочек лимона.

Приятного аппетита!