Все человеки делятся на тех, кто "Верит" Себе и на тех, кто Себе Не верит. Кто Верит Себе, тот полагается на Свои Знания и Опыт, на Свои Предчувствия и на Свою Интуицию. Такие человеки всегда успешны. Для тех, кто Не Верит в Себя и Не Верит Себе жизнь представляется непрерывной чередой страхов, заблуждений, ошибок, неудач и потерь.
Человеческая цивилизация базируется на знаниях, вытекающих из накопленного опыта. То, что Знания относительны, а потому непрерывно трансформируются, ни для кого не секрет. Знания меняются. Они непрерывно расширяются и бесконечно уточняются. Старым Знаниям мы верим, а новые знания встречаем в штыки. Чтобы поверить в Новое Знание, оно должно быть доказано на практике. Переход к новому знанию в одних случаях происходит очень быстро. В других случаях занимает годы и десятилетия. Даже если проверить новое Знание просто - взять и применить, и Дождаться результата.
Как поступает человек, Верящий Себе? Он берёт на Себя ответственность . Он берёт и применяет новое знание из нейтрального Состояния психики - "Верю-Не-Веря", что означает "Скорее верю" или "Допускаю что это так", или "Допускаю, что это возможно". Такой человек настроен на объективную оценку Нового Знания и пытается его применить на практике, получив свой опыт применения Нового Знания.
Как поступает человек, Не Верящий Себе? Он, что называется, "с порога" отметает даже саму мысль о том, что может быть НОВОЕ Знание, так как он воспринимает Новое из Состояния психики "Не Верю". "Даже без проверки не допускаю, что это может быть так. Тем более, если это новое знание отрицают признанные другими Авторитеты, не то что Я!" И не пытается его применить на практике, получить свой опыт проверки достоверности Нового Знания. Потому что не берёт на себя ответственность за самого Себя. Новое Знание данного канала - это Вера в Себя, в Свои способности и в Свои Силы.
Суть данной статьи в том, что Верить безоговорочно можно только Себе, если только у Вас одновременно работают нажитой Вами за жизнь опыт, Ваши профессиональные предчувствия и наработанная и/или врождённая интуиция. Именно поэтому подход к оценке нового знания из состояния "Верю Не Веря" себя полностью оправдывает, так как только личный опыт переводит "чужое" знание в личное Знание. Данная суть хорошо закреплена в поговорке: "Доверяй, но проверяй". Что означает - человекам доверяй, но и регулярно человеков проверяй.
Сразу оговоримся - к человекам, умеющим мастерски врать самим себе, всё выше описанное не относится. Как связаны вера в Себя и честность с Собой, будем разобраться в следующий раз.
Канал саморазвития «Я знаю как всё связано», начало канала Здесь.
Полезный для экономии денег канал "Суд в ЖКХ" Начало канала ЗДЕСЬ
Чтобы не пропустить Важную для Вас информацию, не забудьте подписаться на канал и задать вопросы, если что-то оказалось сложно понять.
Не знаете, как подписаться на канал? Вернитесь отсюда в ДЗЕН, откуда заходили сюда, и нажмите кнопочку "ПОДПИСАТЬСЯ". Всё просто!