Очень простой рецепт приготовления курицы на мангале.
Вместо мангала мы уже много лет используем старую тачку.
Углей для целой курицы нужно больше, чем для шашлыка. Да и жарить ее нужно тщательнее, чем говядину или баранину.
Вместо решётки мы используем шампуры. Их потом проще мыть. Чтобы курица легче снималась, шампуры нужно смазать растительным маслом.
Нанизывем курицу в разрезанном виде.
А маринуем в самых простых специях. Немного соли, чеснока и черного перца.
На курицу весом полтора килограмма пол столовой ложки соли, пять зубчиков чеснока и чайная ложка чёрного перца. Перец желательно смолоть непосредственно перед приготовлением. Чеснок мелко режем.
Натираем курицу с обеих сторон и даем постоять около часа.
Жарим, переворачивая, ножом пробуем готовность. Курица готова, когда перестанет выделяться розовый сок.
Удачи вам, благополучия, теплого лета.
Подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.