Найти тему
BroDude — мужской журнал

5 рецептов, которые облегчат тебе жизнь

Оглавление

Иногда хочется приготовить что-нибудь интересное, но клёвых рецептов под рукой не оказывается. А если и найдешь что-то стоящее, то список покупок длиной в Крымский мост, специализированная техника и готовка в несколько этапов совершенно не радуют.

Поэтому мы собрали весьма простые, но в то же время необычные рецепты.

1. Салатная заправка, которая сочетается практически со всем

Эта заправка сэкономит кучу времени, так как является практически универсальной. Она может храниться в холодильнике около трех месяцев. Готовится это всё буквально пять минут, зато благодарен себе ты будешь еще очень долго.

-2

Ингредиенты:

— хересный или яблочный уксус;
— 100 мл оливкового масла;
— 100 мл тыквенного масла;
— 50 мл меда;
— 2 веточки тимьяна;
— 50 мл дижонской горчицы (можно и обычную, но убедись, что она качественная);
— соль и черный перец по вкусу;
— 1 рубленый лук (красный, обычный, зеленый — какой больше всего по душе).

Приготовление:

1. Смешай хересный уксус (или какой найдется у тебя на кухне), оливковое и жареное тыквенное масло, мед и горчицу в блендере на слабой мощности до однородной массы.

2. Перелей в герметичную банку и добавь рубленый лук, листья тимьяна, соль, черный перец. Убери в холодильник.

3. Когда соберешься использовать эту заправку, достань её из холодильника минут за двадцать, хорошо встряхни — и готово!

2. 15-минутный листовой креветочный ужин

Сейчас мало кому хочется затрачивать на готовку много времени. Практичность, простота приготовления и отличный вкус — звучит идеально для современного человека.

-3

Как правило, приготовление блюд в духовке — задача несложная и моментами интересная. Поэтому рецепт этого блюда хорошо подойдет для тех, кто устал после работы, но всё же хочет сбалансированно и вкусно поужинать.

Ингредиенты:

— 1 большая картофелина, нарезанная вдоль, а затем на тонкие полукруги;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— 2 ч. л. любой итальянской приправы;
— соль и черный перец (по вкусу);
— 1 средний кабачок, разрезанный вдоль и затем на полукруги;
— 200 г нарезанных грибов;
— 200 г помидоров черри или сливок;
— 0,5 кг креветок (свежих или размороженных);
— 1/8 ч. л. копченой паприки;
— орегано (по вкусу) и свежий лимонный сок для гарнира (по желанию).

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 200 градусов по Цельсию. Равномерно расстели на противне пергаментную бумагу.

2. Положи картофель на левую сторону противня. Полей оливковым маслом по 1/2 чайной ложки и добавь щепотку итальянской приправы (без соли), немного порошка чили, соли и перца по вкусу. Смело ставь в духовку на десять минут.

3. Достань картофель и выложи помидоры, кабачок, грибы и креветки на противень. Смажь их оставшимся оливковым маслом и посыпь специями. Добавь копченой паприки к грибам, но не слишком много.

4. Отправь противень в духовку на восемь минут. На последних двух минутах прибавь немного температуру — таким образом креветки как следует прожарятся.

5. Сверху посыпь орегано и капни немного лимонного сока (если хочешь, конечно, — это уже по вкусу).

3. Запеканка из рисовой цветной капусты

Приверженцев здорового питания тяжело удивить брокколи с яйцом или овощным салатом. Поэтому обрати внимание на этот достаточно легкий рецепт, отличающийся не только хорошим составом, но и  отличным вкусом.

-4

Ингредиенты:

— 200 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля (должно быть около 200 г);
— 1 ч. л. оливкового масла;
— 75 г нежирного творога (или обезжиренного сыра рикотта);
— 600 г рисовой цветной капусты (смесь из разных сортов капусты, которая часто продается замороженной, а иногда просто охлажденной);
— 4 больших взбитых яйца;
— черные бобы, осушенные и ополоснутые;
— 100 г нарезанного кубиками красного перца;
— ½ стакана кукурузы (свежей или замороженной);
— 80 г нарезанного зеленого лука;
— 2 ст. л. нарезанной кинзы;
— 1 ч. л. разрыхлителя;
— 1 ч. л. соли;
— свежемолотый черный перец по вкусу;
— 200 г тертого нежирного сыра чеддер;
— кулинарный спрей (если у тебя его нет — просто смазываешь кисточкой).

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 220 градусов. Сбрызни блюдо для запеканки кулинарным спреем и отложи его в сторону.

2. Расстели на противне фольгу и покрой ее кулинарным спреем. Выложи картофель с оливковым маслом на противень и поджаривай 15–20 минут, пока он не подрумянится снаружи и не станет мягким внутри. Отложи, чтобы охладить и снизить температуру духовки до 180 градусов.

3. В блендере сделай пюре из творога. Нужно добиться однородной консистенции, как у сыра рикотта.

4. В большой миске смешай рисовую цветную капусту, взбитые яйца и творог. К полученной смеси добавь жареный картофель, бобы, перец, кукурузу, зеленый лук, кинзу, разрыхлитель, соль и черный перец по вкусу.

5. Переложи смесь из цветной капусты в приготовленное блюдо, посыпь сыром и запекай 25–30 минут до золотистого цвета. Центр запеканки должен быть твердым и не болтаться.

6. Когда будешь доставать из духовки, дай блюду немного постоять, перед тем как его разрезать.

4. Фисташковые фрикадельки из индейки

Готовится буквально полчаса, но оно того стоит. Полезный состав, эстетичный вид и неординарный вкус благодаря добавлению фисташек в блюдо.

-5

Ингредиенты:

— 500 г индейки;
— 2 ч. л. свежей рубленой кинзы;
— 1 ч. л. молотого чили;
— 1/2 ч. л. молотого черного перца;
— 1/4 ч. л. соли;
— 1 большое яйцо;
— 150 г очищенных, молотых, обжаренных и соленых фисташек;
— 1/4 стакана оливкового масла.

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 180 градусов. В большой миске смешай индейку, специи, яйцо и 2/3 стакана молотых фисташек. Тщательно перемешай.

2. Сформируй из смеси шарики (должно получиться примерно 18–24 фрикаделек) и уложи их на противень, на котором уже застелена пергаментная бумага.

3. Используй оставшиеся 2/3 чашки молотых фисташек, заверни каждую фрикадельку в ореховую муку.

4. В сковороду добавь две столовые ложки оливкового масла. Аккуратно помести половину фрикадельки в сковороду и готовь на среднем огне до образования хрустящей корочки с двух сторон, вращая каждые 30 секунд. Сними с огня и выложи обратно на противень. Повтори процесс с оставшимся маслом и фрикадельками.

5. Поставь противень в духовку и готовь фрикадельки в течение 15 минут или пока они не приготовятся по твоим ощущениям (но если ты не опытный кулинар, лучше ориентироваться на время). Дай им остыть за пять минут до подачи на стол.

5. Апельсиново-медовая курица с чесночной зеленью

Раз уж ты научился управляться с духовкой, то грех не пользоваться этим умением чаще. Тем более если есть походящий рецепт, который украдет у тебя максимум минут десять — остальное сделает духовка.

-6

Ингредиенты:

— 4 куриные грудки, бедра или ноги (на выбор);
— 1 ст. л. меда;
— 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока;
— 1 ч. л. апельсиновой цедры;
— 1 ст. л. рисового винного уксуса;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 1 пекинская капуста;
— 6 зубчиков чеснока (целых или нарезанных);
— 1 ч. л. свежего тертого имбиря;
— 1 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 250 градусов. Выкладывай курицу в большую форму для выпечки, чтобы в ней было место для зелени. Если у тебя нет формы, то придется купить.

2. В маленькой миске смешай мед, апельсиновый сок, цедру и половину рисового винного уксуса. Равномерно распредели это всё на курице, можешь даже втереть.

3. Запекай курицу в течение 30–45 минут, в зависимости от толщины кусков. Пока курица запекается, смешай нарезанную зелень с маслом, оставшимся рисовым винным уксусом, чесноком, имбирем и соевым соусом.

4. За десять минут до готовности добавь зелень. После того как сработает таймер, выключи духовку и оставь курицу еще на пару минут, чтобы она дошла.

Еще несколько интересных рецептов:

Еда
6,93 млн интересуются