Ингредиенты
450 грамм куриной грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками
1 стакан нарезанной моркови
1 стакан замороженного зеленого горошка
½ стакана нарезанного сельдерея
⅓ стакана масла
⅓ стакана нарезанного лука
⅓ стакана универсальной муки
½ чайной ложки соли
¼ чайная ложка черного перца
¼ чайной ложки семян сельдерея
1 ¾ чашки куриного бульона
⅔ стакана молока
2 пласта дрожжевого теста
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).
Шаг 2
В сотейнике смешайте курицу, морковь, горох и сельдерей. Залейте крышкой водой и кипятите 15 минут. Снимите с огня, процедите и отложите.
Шаг 3
В кастрюле на среднем огне сварить на сливочном масле лук до мягкости и прозрачности. Добавьте муку, соль, перец и семена сельдерея. Медленно добавьте куриный бульон и молоко. Тушите на среднем или медленном огне до загустения. Снять с огня и отставить.
Шаг 4
Выложите куриную смесь на нижнюю корку пирога. Залить горячей жидкой смесью. Накрыть корочкой, закрыть края и срезать лишнее тесто. Сделайте несколько небольших прорезей в верхней части, чтобы выходил пар.
Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет готовой. Перед подачей остудить 10 минут.