Здравствуйте уважаемые гости канала!
На связи Екатерина. Сегодня хочу продемонстрировать вам, что я делаю из тех продуктов, которые частенько остаются. Не выкидывать их. На этот раз, после того, как я лепила пельреники у меня осталась картошка и фарш.
Не долго думая, я нашла применение этим двум продуктам. Даже не знаю, как обозвать это блюдо, но главное что оно очень вкусное и сочное).
Все нужные ингредиенты и пропорции я прописала внизу этой заметки, так что спускайтесь ниже.
Этапы работы:
Шаг 1.
Сделайте картофельное пюре ( в моем случае оно уже было). Отварите картофель, добавьте соль по вкусу, кусочек сливочного масла.
Помните толкушкой, чтобы получилась однородная масса. Главное, чтобы пюре не было жидким.
В мясной фарш добавьте по вкусу соль и молотый перец. Натрите на крупной терке одну луковицу. Размешайте.
Шаг 2.
Теперь приготовим тесто. Для этого добавьте в воду яйцо, соль и растительное масло.
Растительное масло я кладу в тесто для того, чтобы оно было упругим и эластичным. Такое никогда не будет прилипать к столу. Работать с таким одно удовольствие.
Шаг 3.
Произведите замес. Если располагаете временем, то заверните готовое тестице в пакет и положите в холодильник на 30 минут. Но у меня в этот раз его не было, поэтому сделала все сразу.
Шаг 4.
Разделите тесто на два комочка. Каждый из них раскатайте в круг.
Шаг 5.
Начините выкладывать первую начинку - это фарш.
Шаг 6.
Начните готовую лепешку скручивать в жгутик. Вот так как показано на фото.
Шаг 7.
Также поступите и со вторым круглым пластом. Только смажьте поверхность не фаршем, а картофельным пюре.
Шаг 8.
Затем каждый полученный жгутик разрежьте на кусочки, толщиной примерно 3-4 см.
Шаг 9.
В сотейник поместите тертую морковь, которую нашинкуйте на крупной терке и репчатый лук, порезанный на кубики.
Заправьте растительным маслом и обжарьте пару минут на среднем огне.
Шаг 10.
Далее внесите томатную пасту.
Шаг 11.
Перемешайте и залейте водой.
Шаг 12.
Как только жидкость закипит, внесите тертый чеснок и лавровый лист.
Шаг 13.
Не забудьте также посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 14.
Начните раскладывать кусочки с фаршем и картошкой.
Шаг 15.
Закройте крышкой и тушите 10 минут. Потом можно оставить блюдо на плите, чем дольше оно простоит, тем больше его станет). Тесто раздастся, но можно и сразу подавать.
Подавайте эту вкуснятину со сметаной или кетчупом. Приятных впечатлений.
Понравился рецепт? Будете готовить?
А для тех, кто хочет приготовить бабочку, как на фото выше, могу посоветовать посмотреть видео: