Найти в Дзене
Екатерина Манцурова

Скрутила картофель и фарш в рулет и запекла в сковороде. Муж сказал, что ужин удался на славу

Здравствуйте уважаемые гости канала!

На связи Екатерина. Сегодня хочу продемонстрировать вам, что я делаю из тех продуктов, которые частенько остаются. Не выкидывать их. На этот раз, после того, как я лепила пельреники у меня осталась картошка и фарш.

Не долго думая, я нашла применение этим двум продуктам. Даже не знаю, как обозвать это блюдо, но главное что оно очень вкусное и сочное).

Все нужные ингредиенты и пропорции я прописала внизу этой заметки, так что спускайтесь ниже.

Этапы работы:

Шаг 1.

Сделайте картофельное пюре ( в моем случае оно уже было). Отварите картофель, добавьте соль по вкусу, кусочек сливочного масла.

Помните толкушкой, чтобы получилась однородная масса. Главное, чтобы пюре не было жидким.

В мясной фарш добавьте по вкусу соль и молотый перец. Натрите на крупной терке одну луковицу. Размешайте.

Шаг 2.

Теперь приготовим тесто. Для этого добавьте в воду яйцо, соль и растительное масло.

Растительное масло я кладу в тесто для того, чтобы оно было упругим и эластичным. Такое никогда не будет прилипать к столу. Работать с таким одно удовольствие.

-2

Шаг 3.

Произведите замес. Если располагаете временем, то заверните готовое тестице в пакет и положите в холодильник на 30 минут. Но у меня в этот раз его не было, поэтому сделала все сразу.

Шаг 4.

Разделите тесто на два комочка. Каждый из них раскатайте в круг.

-4

Шаг 5.

Начините выкладывать первую начинку - это фарш.

Шаг 6.

Начните готовую лепешку скручивать в жгутик. Вот так как показано на фото.

Шаг 7.

Также поступите и со вторым круглым пластом. Только смажьте поверхность не фаршем, а картофельным пюре.

-7

Шаг 8.

Затем каждый полученный жгутик разрежьте на кусочки, толщиной примерно 3-4 см.

Шаг 9.

В сотейник поместите тертую морковь, которую нашинкуйте на крупной терке и репчатый лук, порезанный на кубики.

Заправьте растительным маслом и обжарьте пару минут на среднем огне.

-9

Шаг 10.

Далее внесите томатную пасту.

-10

Шаг 11.

Перемешайте и залейте водой.

-11

Шаг 12.

Как только жидкость закипит, внесите тертый чеснок и лавровый лист.

Шаг 13.

Не забудьте также посолить и поперчить по вкусу.

-13

Шаг 14.

Начните раскладывать кусочки с фаршем и картошкой.

-14

Шаг 15.

Закройте крышкой и тушите 10 минут. Потом можно оставить блюдо на плите, чем дольше оно простоит, тем больше его станет). Тесто раздастся, но можно и сразу подавать.

Подавайте эту вкуснятину со сметаной или кетчупом. Приятных впечатлений.

Понравился рецепт? Будете готовить?

А для тех, кто хочет приготовить бабочку, как на фото выше, могу посоветовать посмотреть видео:

Еда
6,93 млн интересуются