Найти в Дзене
Домашние рецепты

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ШАШЛЫК ДОМА, ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО

Ингредиенты ¼ стакана лимонного сока ¼ стакана масла вок ⅛ стакана красного винного уксуса 1 столовая ложка луковых хлопьев 1 столовая ложка измельченного чеснока 1 лимон без цедры 1 чайная ложка греческой приправы 1 чайная ложка приправы для птицы 1 чайная ложка сушеного орегано 1 чайная ложка молотого черного перца ½ чайной ложки сушеного тимьяна 3 куриные грудки без кожи и костей или, если необходимо, нарезанные на кусочки по 2,5 см 8 бамбуковых шпажек или, при необходимости, замочить в воде на 30 минут Шаг 1 Взбейте в миске лимонный сок, масло, уксус, луковые хлопья, чеснок, цедру лимона, греческую приправу, приправу для птицы, орегано, перец и тимьян и перелейте в закрывающийся пластиковый пакет. Шаг 2 Добавьте курицу, обмажьте маринадом, выдавите лишний воздух и закройте пакет. Мариновать в холодильнике не менее 2 часов. Шаг 3 Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Шаг 4 Вынуть курицу из маринада и стряхнуть лишнее; нанизать на шпажки. Выбросьте оставшийся м

Ингредиенты

¼ стакана лимонного сока

¼ стакана масла вок

⅛ стакана красного винного уксуса

1 столовая ложка луковых хлопьев

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 лимон без цедры

1 чайная ложка греческой приправы

1 чайная ложка приправы для птицы

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка молотого черного перца

½ чайной ложки сушеного тимьяна

3 куриные грудки без кожи и костей или, если необходимо, нарезанные на кусочки по 2,5 см

8 бамбуковых шпажек или, при необходимости, замочить в воде на 30 минут

Шаг 1

Взбейте в миске лимонный сок, масло, уксус, луковые хлопья, чеснок, цедру лимона, греческую приправу, приправу для птицы, орегано, перец и тимьян и перелейте в закрывающийся пластиковый пакет.

Шаг 2

Добавьте курицу, обмажьте маринадом, выдавите лишний воздух и закройте пакет. Мариновать в холодильнике не менее 2 часов.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

Шаг 4

Вынуть курицу из маринада и стряхнуть лишнее; нанизать на шпажки. Выбросьте оставшийся маринад. Выложите шпажки на противень.

Шаг 5

Запекать в разогретой духовке до золотистого цвета около 20 минут.