Очень люблю Турецкую кухню, особенно все с овощами.Делюсь с вами очень простым в приготовлении и при этом вкусным рецептом.
Ингредиенты.
1 кг стручковой фасоли
1 средний лук
3 средних помидора
8 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка сахарной пудры, соль
Приготовление.
Очистив кончики бобов, вымойте их целиком и процедите. Лук нарезать кубиками и выложить в большую миску. Добавить 2 натертых помидора, 5 столовых ложек оливкового масла, сахарный песок и соль по вкусу и перемешать. Положите ряд фасоли в жаростойкую кастрюлю и полейте томатной смесью с луком. Повторяйте тот же процесс, пока смесь с фасолью и помидорами не будет готовой. Оставшиеся помидоры натереть на терке и полить блюдо. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. Достаньте блюдо из духовки, откройте крышку, снова поставьте в духовку и готовьте еще 10 минут, пока оно не подрумянится. По истечении времени достаньте его из духовки и налейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Подавать можно как горячим так холодным.
Приятного аппетита.