Одним из самых популярных блюд на завтрак является яичница и омлет. Проще простого приготовить омлет из яиц без добавления дополнительных ингредиентов. У нас приготовление этого блюда занимает 4-5 минут.
Как приготовить омлет на сковороде
Для приготовления блюда потребуется небольшое количество ингредиентов (на 2-3 персоны):
· 5-6 яиц;
· столовая ложка сливочного масла;
· 1-2 столовой ложки молока;
· щепотка соли.
Чтобы приготовить омлет с молоком, выполняем следующие действия:
1) Берем глубокую тарелку или миску и разбиваем в нее яйца. Добавляем щепотку соли.
2) Вливаем немного молока.
3) Тщательно перемешиваем ингредиенты, используя вилку или венчик.
4) Растапливаем на сковороде сливочное масло, после чего добавляем взбитые ингредиенты.
5) Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 2-3 минуты. Когда жареные яйца начнут подниматься, значит, блюдо готово. Снимаем крышку и достаем омлет лопаткой. Как правило, ничего не пригорает. Подаем порционно. Приятного аппетита!
Друзья, а как вы любите готовить омлет, когда мало времени? Мы также будем рады вашей подписке на канал, комментариям и лайкам.