Рецепт простой, готовить при наличии вафельницы легко. Полезный десерт, подходящий под основные критерии правильного питания: без сахара, коровьего молока, пшеничной муки.
Сегодня готовим из смеси Polezzno, хотя те же ингредиенты можно подобрать самостоятельно, это значительно дешевле. Главное, что всегда нужно добавлять в выпечку без клейковины (та самая пшеничная мука, которую демонизируют нутрициологи и бракуют за склеивание ворсинок кишечника) псиллиум. Это шелуха подорожника, полезная клетчатка, кто в теме ПП, знают и про неё 😉.
Состав смеси : мука из зелёной гречки, кокосовая, рисовая, из псиллиума, морская соль, пищевая сода, лимонная кислота. Желаете сэкономить, смешивайте ингредиенты самостоятельно, эффект тот же, пробовала.
Сначала топим масло, добавляем яйцо и молоко, в конце смесь и при необходимости, подсластитель.
Выпекаем на максимуме, до появления румянца. Извлекаем вафли лопаткой и сразу придаем форму трубочек.
Параллельно замешиваем вторую порцию, так как дети просят ещё 🙈.
Радости творчества и удовольствия от готовки с детьми ✨.
https://zen.yandex.ru/media/id/60913b0738d32b7bd728a293/vafli-kokosovye-gotovim-s-dochkoi-609bf57803a2c700fb2e3b9b