Заглавное фото может показаться монтажом, но нет. Это самый настоящий документ ушедшей эпохи. Во время Второй Мировой войны отношения Англии и Советского Союза были совсем не такими как сейчас. Мы были союзниками, и об этом стоит помнить всегда. Более того когда кто-то сейчас умышленно старается замалчивать тот факт я нахожу это несколько странным. Зачем принижать роль тех людей с кем мы плотно сотрудничали? Что в этом хорошего?
Ведь с экранов телевизора на нас постоянно льются слова о том, что историю необходимо помнить в обязательном порядке. Вот это и есть наша совместная история. Которую ни в коем случае нельзя забывать. Более того это как раз показательный такой момент, что мы можем работать вместе и бороться с чем-то совместными усилиями. Вот и пройдёмся немного по фотографиям 40-х годов. Для напоминания так сказать.
Например, следующий снимок на первый взгляд покажется ничем не примечательным, но приглядитесь внимательно к девушке. Советская символика как бы намекает нам на неделю русской моды в Лондоне. Сегодня её повадились запрещать в некоторых странах, но это говорит лишь о том, что люди сознательно переписывают историю. Именно под этими символами и была одержана победа. Впрочем, и наша страна сама не отстаёт. Ежегодная драпировка мавзолея лишнее тому подтверждение.
А здесь можно выявить два флага. Великобритании и соответственно Советского Союза. Это тоже к слову интересный момент. Я думаю все в курсе об олимпиаде, где наши спортсмены выступали без флага. Возможно ли, было такое представить в СССР? Естественно нет. Без флага нет страны.
В Советском Союзе люди себя уважали и соответственно с ними считались за пределами нашей страны. Сегодня же Россия ведёт излишне мягкую политику, на мой взгляд. Жёстче надо, ни к чему эти нелепые стеснения. Мы не они и это нормально. Можно сотрудничать и с Англией и с США, но ровно до тех пор, пока это не переходит в унижение. В мировой политике ничего не поменялось со времен варваров. Чуть дашь слабину, и тут же тебя скушают. По-моему вся история это наглядно показывает. В Советском Союзе никакой слабины не давали. Вели себя достойно и по этой причине с ним считались на всей планете.
Портреты двух великих людей. И Черчилль и Сталин важные вехи в мировой истории. И если уж мы стараемся помнить историю, то давно пора увековечивать нашего Сталина в монументальной скульптуре. Наш он, наш. И войну выиграл и страну поднял из руин. Нечего тут стыдиться. Скорее наоборот. Для меня, очевидно, что таким человеком необходимо гордиться. Точно так же как англичане гордятся своим Черчиллем. Он ведь тоже не был однозначной фигурой. Да и кто из больших политических фигур был однозначным? Невозможно это для исторических личностей.
С флагами разобрались, хотя они есть и тут. Но знаете, что здесь происходит за действо? А происходит здесь установка мемориальной таблички на доме где жил Владимир Ильич Ленин. Наш советский посол речь толкает на церемонии. Конечно, можно сказать, что это просто политический момент, но я не сомневаюсь, что эта табличка висит до сих пор. Англичане же народ педантичный, а тут часть мировой истории. Ленин ведь часть мировой культуры.
Надеюсь, перевод тут не нужен. Всё и без него очевидно. Танки для России. И само собой знамёна тех стран, которые бок о бок сражались во Второй Мировой Войне. Победили бы мы без помощи союзников? Такой вопрос любят ставить либо махровые патриоты, либо либералы. Но зачем его вообще задавать? История уже сложилась так, как сложилась. И задавать риторические вопросы не надо. Просто надо помнить историю.
Это выставка советских фотографий в медицинском центре. Судя по всему, они на заднем фоне, а вот чего делают медсёстры, не могу понять. И почему-то есть подозрение, что лежит перед ними манекен.
Ну а тут насколько я понял по подписи к фотографии русский моряк и жители Лондона.
Вот такая небольшая подборка иллюстрирующая дружбу и сотрудничество русских и англичан. У меня же на сегодня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.