Найти тему
Зайцевы Рулят

Поездка на юг на машине с детьми с палаткой (часть 1)

Здраствуйте, дорогие друзья подписчики, ну и случайный читатель! Хотел бы вам рассказать как мы ездили летом на юг.

До этого наша семья не видела моря. Семья у нас такая: я, жена и двое детей. Мы живем в Ленинградской области не далеко от СПБ, соответственно купались всегда либо на карьерах, либо в Неве. Моя семья обычная, со средним достатком. Но однажды все же решили попробовать рвануть на море! На дворе был 2018 год. На тот момент у меня был авто ваз 2107 2011 года, более менее свежая (вроде как бы по меркам данной модели)... Денег было не очень много (мои отпускные, жена в декрете). Поэтому было решено ехать с палаткой (дикарями, как это сейчас называют). Маршрут Санкт-Петербург - Анапа. Этот город считается детским курортом. Изучив интернет, записал маршрут с автокемпингом, чтоб там остановиться. Автокемпинг - это такое место, где платишь за стоянку авто с палаткой. Туда входит общий туалет и душ. Но душ, на самом деле, почти во всех кемпингах одинаковый: стоит бочка наверху и от солнца в течения дня нагревается. Конечно это не отель, но жить можно. После купания сполоснуться самое то. Ведь автокемпинг в основном всегда прям у моря. Но давайте вернемся к поездке. Начали собираться. Взяли палатку, стулья, матрас много теплых вещей (в итоге поняли, что зря).... короче собирались как в поход по нашим Питерским краям, где ночью холодно. Но кто знал? Ехали же первый раз! Были без опыта))). Так вот машина была забита под завязку. Кстати, детям на тот момент было: дочке почти годик, а сыну 6 лет. Да да да с годовалым ребенком на юг на русском авто... без кондиционера)))). Мы решили рискнуть. Из СПб выехали ночью, о чем пожалели. В Москву попали как раз на самые пробки!

Это наш бывший авто на котором мы и ездили)))
Это наш бывший авто на котором мы и ездили)))

В пути у нас приключилось много интересных приключений. На тот момент у жены еще прав не было, поэтому водителем был только я. Из СПб до Анапы примерно 2400 км. Доехав до Великого Новгорода, это примерно 200 км от СПб, решили поехать по платной дороге. Кстати, всем советую! Хоть придется и платить за нее, но зато не надо плестись за фурами и сбавлять скорость в каждом населенном пункте. Под утро мы доехали до Твери. Дети как раз проснулись, было решено заехать перекусить в Макдак. Да и дочу надо было переодеть.. подгузники там и все дела .... Переоделись, покушали. Подойдя к машине и открыв багажник, пока утрамбовывал обратно вещи, увидел заднее колесо все в масле и маленькая лужица рядом... На минуточку, я непосредственно перед поездкой провел ТО и поменял редуктор! Ну думаю, приехали! Было решено искать автосервис. По дороге навигатор показывал три автосервиса. Итак: первый работал с 12:00 (а на часах было 08:00 утра), во второй была очень длинная очередь да и цену начали задирать. Уже отчаявшись, поехали последний сервис. По дороге уже им звонил, сказали, что свободны. Приехали к ним в Подольск. Нас подняли на подъёмнике, ну и соответственно вынесли вердикт: потек сальник полуоси и ослабла гайка между редуктором и карданом, которая тоже текла. В итоге все сделали (не запланированные траты, я вам скажу!) и время было в районе 14-15 часов. Выехав из сервиса мы продолжали путь. И тут начались жуткие пробки. На улице настоящее лето, жара! У нас авто без кондиционера! Душно, дочка капризничала, спрятаться не где было. Открытые окна не помогали! Но мы преодолевая невзгоды двигались дальше.

Доехали до Воронежа. Остановились у родственников переночевать, чтоб на утро двигаться дальше. Но не тут-то было. У дочки поднялась высокая температура. Пришлось ехать в городскую больницу, где поставили диагноз: подозрение на бронхит и выписали лечение антибиотиками. Провели мы в Воронежской области таким образом не менее 5 дней, лечились. Думали поехать домой. но решили всё же не отказываться от мечты увидеть море. Поехали дальше на юг. В Каменск Шахтинске постояли в пробке, был ремонт моста. В Ростове я решил немного изменить маршрут, заехать ещё в Ейск, побывать на Азовском море.

-3

Рано утром въехали в Ейск. Очень милый и тихий курортный городок. Выбрали самый удачный, на наш взгляд, автокемпинг "Шторм". Он расположен прям на Ейской косе. Пляж ракушечный, были приятно удивлены. Мелководье. Место в Автокемпинге нам обошлось 450р в сутки. И это ещё с возможностью подключится к электричеству ( что в будущем в сравнении с другими является преимуществом). Недалеко расположены столовые и кафе. Так же много лавок с сувенирами. Дети и мы были в восторге! Целый день купались, бродили и наслаждались ЮГОМ! Соседей в автокемпинге было очень много. Мы были приятно удивлены, что большое количество людей тоже выбирает такой же отдых как и мы. несмотря на это, мы очень быстро уснули.... а вот проснулись... в 5:00 утра, когда солнце начало подниматься и палить на крышу палатки. Внутри находится не представляло никакой возможности. Душно. "Вишенкой на торте" ещё оказалось то, что я очень сильно обгорел! В общем утро оказалось не таким радостным и беззаботным. Хотелось просто взять и уехать обратно домой. Урок был усвоен на долго: нельзя, ставить палатку раздетым в часы солнца в зените. А мы как лузеры северные))). Все же мы остались там на 4 дня. В самые пиковые часы жары посещали кафе, дельфинарий и магазины. А к 17 часам возвращались домой . Уехали от туда с полным мешком ракушек.

-4
Наш мини отель)
Наш мини отель)

Дальше путь в Анапу лежал через станицу Голубицкая. Тоже Азовское море. Приехав туда стали искать автокемпинг и были огорчены. По сравнению с Ейском, во первых, цены задирали, народу много и туалеты везде древние вонючие. Стоит кабинка с вырытой ямой. Думали бунгало или домик снять, но тоже цены задирали. В итоге все таки нашли подходящий кемпинг и остались на два дня. Море было спокойное, чистое. Пляж с ракушками и песком.

-6
-7

В станице есть морские аттракционы. На пляже раздаются знаменитые зазывные голоса: "горячая кукуруза! Холодное пиво! Чурчхела!". Иными словами, окунулись в атмосферу отдыха на русском юге. Недалеко от Голубицкой есть грязевой вулкан, но если ехать не хочется. а вымазаться есть желание, то прямо в станице расположено грязевое озеро. Грязь находится на глубине. За ней нужно нырнуть, ее зачерпнуть и положить в баночку. Говорят эта грязь очень целебная. Помогает вылечить суставы. Как на самом деле не знаю, знаю одно: её тяжело с себя смывать. В целом в станице понравилось. Есть развлечения для детей. Много столовых и кафе в шаговой доступности.

-8
-9

От станицы Голубикой до Анапы, 2 часа езды. Так как отпуск подходил к концу, мы засобирались в Анапу, чтоб уж точно побывать на черном море. Доехав до Анапы попали в пробку на въезд, стали искать подъезды к морю. В самом городе ни чего не нашли. Узкие улочки. пробки, отсутствие парковочных мест. Поэтому поехали в Витязево на дикие пляжи. Искупались, порадовались прозрачной воде. Оценили солёный вкус чёрного моря. Но не решили оставаться на диком пляже. Туда хорошо приезжать без ночёвки, так как с палаткой там будет не очень комфортно. Дальше поехали в Джемете, где нашли 2 автокемпинга. Посмотрев автокемпинг, сделав мини обзор понравились оба. По сути нам надо было только переночевать и палатку уже не хотелось разбирать. Решили остановиться в "голубых елях". В этом месте можно забронировать номер или встать с палаткой. Мы сняли номер. Ну как номер... комнату с двумя односпальными кроватями, холодильником и стареньким телевизором, который показывает 2 канала. Душ общий, но с горячей водой. На самой территории работает столовая. где можно купить завтрак, обед и ужин. Кормят вкусно. Вся обстановка в "Голубых елях" вернула нас прям в 80е. Там ничего с этих годов и не менялось. До пляжа очень близко. Пляж прекрасный, для семей с карапузами, которые ещё не ходят, так как метров 10 сплошное мелководье. Прям лужа))). Дочка там уползалась, а мы не боялись, что утонет. Да и сын, который не умел плавать наплескался. Пляж сплошной песок. Про развлечения и ничего говорить: их там полно! Скутеры, аттракционы, дельфинарии, экскурсии.... есть из чего выбрать и что посмотреть. Анапа оставила ярое желание вернуться туда снова и изучить её получше. Кинув монетку в фонтан с желанием, поехали обратно домой. Дорога прошла без приключений. Семья переполненная впечатлениями и утомившись в таком активном отпуске, спокойно перенесла этот обратный путь.

-10

Друзья, не бойтесь ездить в разные места. Не переживайте о затратах. Ведь, везде можно сэкономить, но получить массу удовольствия и впечатлений! И такой отдых палаточников наша семья оценила.

-11