Давайте приготовим вкуснейший завтрак – половинки авокадо, запеченные в духовке с сыром, яйцом и помидорами. Блюдо получается очень нежным, вкусным и полезным. При этом оно очень красиво смотрится, поэтому смело радуйте свою вторую половинку таким завтраком. Тем более, что готовится оно очень быстро и просто, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте спелое авокадо, оно должно быть упругим, но не твердым. Избегайте плоды с видимыми черными пятнами.
2. Авокадо моем, разрезаем на две половинки вдоль и вынимаем косточку. Чайной ложкой по желанию немного расширяем углубление, оставшееся от косточки.
3. Сыр натираем на крупной терке и половину кладем в авокадо.
4. Помидор моем, половину мелко режем и заполняем авокадо. Яйцо моем, разбиваем в миску и взбиваем вилкой со щепоткой соли до однородной консистенции. Вливаем яичную массу в авокадо.
5. Аккуратно, чтобы яйцо не вылилось, кладем половинки в форму для запекания. Сверху кладем кусочек помидора.
6. Посыпаем небольшим количеством сыра, перчим. Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию.
7. Запеченное авокадо с начинкой готово. Посыпаем сверху мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Авокадо – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 30 г.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – щепотка
- Укроп – для посыпки