Ну вот и начала просачиваться неофициальная информация о составе российской женской сборной по фигурному катанию на сезон 2021-2022 гг. На этот раз источник "слива" - сообщество "Figure Skating News and Fun".
Главный вопрос, ответа на который пока все равно никто не даст, кто из девушек поедет на Олимпиаду в Пекин. Но прежде чем претендовать на путевку на главный старт жизни, фигуристки вообще должны бы попасть в сборную.
Так вот состав еще не утвержден. Федерация фигурного катания на коньках России список должна была составить еще 10 мая. Но до того, как его утвердят в Министерстве спорта страны, решение не будет считаться окончательно принятым. Ну и надо понимать, что даже официально утвержденный состав сборной - это переменная величина. И по ходу сезона все может измениться.
Теперь к "слитой" инфе
Источник гласит, что в основном состав вошли следующие фигуристки: Камила Валиева, Анна Щербакова, Александра Трусова, Алена Косторная, Елизавета Туктамышева, Майя Хромых.
В резерве называются три спортсменки: Дарья Усачева, Евгения Медведева, Елизавета Нугуманова.
Как видите, в списке нет Алины Загитовой. Может, это и неудивительно, учитывая, что девушка не соревновалась весь прошлый сезон и из борьбы за награды выпала полностью. Но ведь и Евгения Медведева тоже не соревновалась.
Остальные герои списка вам хорошо известны. Отметим, что большая часть спортсменок - из команды Этери Тутберидзе. У других тренеров занимаются только Туктамышева и Нугуманова.
Дальше - только предположения. мой личный фаворит на будущую олимпиаду - Камила Валиева. На мой взгляд, эта спортсменка просто волшебна. Я искренне люблю и всех остальных, но катание Камилы завораживает. Поэтому я очень бы хотела, чтобы она попала в Пекин в следующем году.
Невозможно не болеть за ТЩК: Сашу Трусову, Аню Щербакову, Алену Косторную. В какой форме каждая из них подойдет к главному старту жизни и сможет ли вообще туда попасть - большой вопрос.
Аня Щербакова всем доказала, что умеет бороться несмотря ни на что. И это ее большой плюс и преимущество перед всеми.
Про Сашу Трусову мы знаем, что она может подняться с 12-го места на 3-е только за счет четверных, даже не выкатывая их. Это ее козырь.
Сила Алены Косторной была в ее артистизме и тройном акселе. Но будет ли это все в следюущем сезоне - пока под вопросом тоже.
Отдельно стоит Лиза Туктамышева. Тут все понятно - будет работать, не потеряет азарт - вполне способна попасть в Пекин. И мне кажется, что мотивация у фигуристки есть. Ведь до олимпийских игр она еще не добиралась.
Майя Хромых и Дарья Усачева - нынешние юниорки, но в следующий сезон ворвуться с хорошим активом. Хромых показала умение прыгать четверной, а Усачева пока имеет одно преимущество - артистизм и сложность других компонентов, но не ультра-си.
И есть еще Елизавета Нугуманова. Хорошая спортсменка, которая пока не смогла добраться до российского топа, но подобралась довольно близко к своим конкуренткам. На счету у Лизы - медали этапов гран-при среди юниоров. Девушке 18 лет.
Выбирай не хочу, как говорится! Теперь остаетя дождаться официального утверждения состава. Каким он будет - посмотрим!