Ингредиенты: ✅140 г сливочного масла комнатной температуры ✅290 г сахарного песка ✅3 крупных яйца (180 г) ✅100 г йогурта или сметаны ✅225 г пшеничной муки в/с ✅1/2 ч. л. соли ✅ 1/2 ч. л. разрыхлителя ✅полстакана изюма (не забудьте промыть!) ✅135 г кокосовой стружки Приготовление 1️⃣Духовку установите на температуру 175°. 2️⃣Форму вымазываете сливочным маслом, присыпаете мукой, в отдельной чаше смешиваете все сухие ингредиенты. 3️⃣На средней скорости миксера взбиваете сахар и яйца – до пышности. 4️⃣Добавлять по одному яйцу, каждый раз перемешивая миксером до однородной консистенции на средней скорости. 5️⃣Добавить сухие ингредиенты в три приема, чередуя со сметаной; т. e. добавляем треть муки, взбиваем, и так далее. 6️⃣Добавляем измельченный изюм и кокосовую стружку, перемешиваем на низкой скорости. 7️⃣выпекаем 60-80 мин. Готовность определяем деревянной шпажкой. 8️⃣Вынимаем из духовки, даем остыть примерно 20 мин. 9️⃣Переворачиваем на полотенце, и ждем, когда остынет полностью – после
У вас будут просить рецепт этого кекса с кокосовой стружкой
12 мая 202112 мая 2021
8
~1 мин